Богатство и разруха

Не могущий строить будет рушить.
Мои слова

Есть два типа людей в этом мире – созидатели и разрушители. Вроде бы по законам природы созидателей должно быть больше. Но если разрушители получат определенные возможности, они могут уничтожить все, что до них годами строилось и развивалось. От всего одного разрушителя-вредителя вреда может быть больше, чем от сотни и даже тысячи созидателей. Когда паразиты-вредители за что-то берутся, считай, что этому конец. И что особенно страшно, так это то, что разрушители, паразиты-вредители, устанавливают на подконтрольном им пространстве свои правила, навязывают свою философию, свою идеологию, из-за которой таких, как они становится больше. Это как раковая опухоль, которая разрастается, поражая здоровые клетки организма.

В бизнесе, в политике, на любой работе, всегда есть такие, кто строит, развивается, улучшает и те, кто рушит, вредит, гадит. Если побеждают созидатели, то мы получаем процветающее, развивающееся общество, в котором люди учатся, работают, творят, приумножают свое и общее богатство, создают общество изобилия и процветания. Если победят разрушители, жди бардака, тирании, насилия, войн, подавления, разрухи, повального воровства и деградации. Но обычно идет такое раскачивание маятника от одной стороны к другой, когда то один тип людей побеждает, то другой. Какая гадина все разворовала и разрушила, а кто-то приходит и все восстанавливает. Если, конечно, есть что восстанавливать. И наоборот, кто-то строил, развивал, создал дойную корову, а потом пришел дегенерат-разрушитель и все разрушил, уничтожил, загубил, сожрал дойную корову. Ну вот так устроен мир. Видимо, для баланса.

И поэтому я в корне не согласен с утверждением, что народ имеет таких правителей, которых заслуживает. Это полнейшая чушь. Это утверждение может быть отчасти справедливо лишь в том обществе, где есть более или менее честные выборы, где практикуется сменяемость власти на регулярной основе, а также есть возможность повлиять на лидера, если он что-то делает не так. Через тот же импичмент. А если такой возможности нет, то от народа ничего не зависит. Он раб своей власти.

Хоть на примере целых стран, хоть на примере отдельно взятых компаний можно видеть, как смена всего одного человека – руководителя, может в корне изменить жизнь общества, жизнь коллектива. Народ останется тот же, работники будут все те же, а вот руль – правленец, изменится и вместе с ним все может в корне поменяться, либо в сильно худшую, либо в лучшую сторону. Вот тебе пример из политики: Катар, в котором после того, как сын сместил отца во власти, жизнь страны сильно изменилась, в лучшую сторону. Отец был жлобом, хапугой, жадиной, он не делился с народом деньгами от продажи нефти, не вкладывался в людей. Видимо, все под себя греб. А сын, отучившийся, кстати, в Великобритании, когда стал править страной, стал делиться нефтяными деньгами с народом, в образование вложился, сделал его для многих бесплатным, в медицину, и много чего еще сделал для людей. Он вложился в свой народ. Нефть в этой стране стала действительно народным достоянием. Уровень жизни людей вырос, вместе с ним выросла и рождаемость. Соответственно, население страны стало увеличиваться. И это не нищета стала плодиться, из-за отсутствия средств контрацепции и не за какие-нибудь там подачки, а умные люди, который увидели, что жизнь стала лучше и потому стали рожать больше. Их дети получат хорошее образование, найдут потом хорошую работу и будут трудиться на благо, действительно своей страны, которая о них заботиться. Вот такой пример. Есть и другие страны, где приход к власти правильного – созидающего лидера, не жадного, изменил жизнь всего общества в лучшую сторону.

Вот так, народ один, земля одна, а правители разные и как следствие, совершенно разный уровень жизни, совершенно другой уклад жизни. К этому роль вожака и сводится, чтобы устанавливать правила жизни в своей стае и следить за их исполнением. Поэтому, когда говорят, что какой народ, такие и бояре – это полная фигня. Кто-то запустил в общество этот зловредный мем и люди его своими безмозглыми бошками подхватили и разносят. А потому и нет спроса со своих вожаков и люди не ищут возможности создать себе возможность спрашивать со своих лидеров за то, как устроена жизнь в их обществе. Жираф большой, ему типа, виднее. Или, как я тут недавно слышал в одном разговоре, когда одна женщина сказала, что такие люди, как президент, ошибаться не могут, потому что дураки президентами не становятся. Вот что у нее в голове? Какой маргарин? Мало ли кто до власти дорвется и навяжет народу свою волю. Мало ли кого туда поставят, назначат. Или, что еще хуже, что может произойти с человеком, имеющим большую власть очень долго и не чувствующий никакой конкуренции за нее. Вот где дьявол-то прячется. Так что, очень важное значение имеет роль лидера, очень важное. Всего одна или несколько фигур в обществе могут в корне изменить жизнь этого самого общества. Ну это закон социальный иерархии или как он там называется в этой чертовой психологии, социологии и прочей хренологии.

В истории достаточно примеров, когда не замена народа, а замена именно власти сильно меняла облик страны. Тот же Сингапур можно взять в пример, который можно считать положительным. Или гитлеровскую Германию, как пример отрицательный, когда из толкового народа сделали маньяков, пусть и не из всех, но из многих, кто поддерживал убийство миллионов простых людей. Только откровенные психопаты, больные ублюдки могут желать смерти другим людям, которые ни в чем перед ними не виноваты. Я порой поражаюсь, как такие мрази конченные вообще появляются на свет. Это вот действительно порождение дьявола. Ни жалости, ни сострадания, ничего человеческого в этих существах нет. Но даже им за это не стоит желать зла, если мы люди. Как-то их, я не знаю, учить что ли, как-то отдельно держать от людей, чтобы хоть что-то из них человеческое получилось. Но не уничтожать, конечно, как они этого хотят другим людям. Психопаты, они и есть психопаты – это неполноценные человеческие существа. И вот представь, что психопаты получили власть, что они будут делать? Экономики там всякие развивать? Да ни хрена подобного. Сначала они будут хапать и во все тяжкие бросятся, ну а потом начнут вредить всем, кому смогут. Просто потому, что им это по кайфу делать. Так что, одни лидеры ведут свои страны к богатству и процветанию, а другие к разрухе, нищете, беззаконию, повсеместному насилию, деградации. В истории таких примеров куча. И неважно какой народ, неважно. Важно, кто его возглавит. От народа, конечно, тоже многое зависит. Но надо понимать, что вот эта склонность к подчинению и вообще пирамида власти, это такие вещи, которые просто так не разрушишь. Поэтому, люди, даже скрепя зубами подчиняются порой тому, кого дико ненавидят. Ну и не стоит забывать про промывание мозгов. В той же Северной Корее, если верить тому, что я о ней читал, немало людей, которые искренне верят в то, что их жирный хорек – это лидер от бога, без которого их стране пришел бы конец. Они целуют землю, по которой он проехал. И они реально верят, пойми ты это, реально верят, что кроме этого хорька нет больше достойных лидеров. Во всей чертовой стране нет других лидеров. Как в такое можно верить? Объясни мне, читатель, как в это можно верить? Вот что с мозгами людей можно сделать. А ведь они ничем не отличаются от южных корейцев, которые живут в свободной, сытой, демократической стране. Гены одинаковые, а люди уже разные, не по своей натуре, а по тому, что у них в головах из-за их лидеров.

В маньячном, обезумившем обществе, где правит страх, насилие, жестокость, беззаконие становится больше некрофилов. Люди заболевают идеей смерти и разрушения, их начинает к этому тянуть. Некрофилам нравиться все, что связано со смертью, деградацией, разрушением, болью, которую испытывают люди. Кто-то, как те же психопаты, является некрофилом с рождения, а кто-то им становится, потому что ничего другого ему не остается, он ничего больше не видит, они видит кругом только насилие, насилие, насилие, жесткость, смерть, издевательство над людьми и это не только становится для него нормой, он начинает в этом видеть радость. Психика такого человека летит ко всем чертям. Не может человек получать радость от жизни, от развития, от созидания, от воспитания детей, от труда, от творчества, все это поломано и искажено в людоедском обществе. И тогда башка человека перестраивается на то, что есть, на смерть, на страдания, на боль. Люди становятся сначала безразличными ко всему этому. А убили соседа, ну и ладно, заслужил, наверное. А потом они начинают этим наслаждаться. Убейте всех – они говорят. Надо казнить этого, того, третьего, надо все уничтожить и всех. Тяга к смерти становится такой сильной, что люди выискивают любую возможность, чтобы понаблюдать за чужими страданиями и смертями и самим что-нибудь такое сделать хотят. Там, где нет жизни, смерть возводится на пьедестал. А ведь может зависеть от маленькой кучки людей, которая имеет власть в таком обществе лишь благодаря тому, что все остальные этой кучке подчиняются.

В бизнесе таких примеров еще больше или они для меня просто ярче. Я часто видел, как из одних и тех же людей, в одних и тех же условиях разные управленцы делали совершенно разные команды. При одном управленце была разруха, повальное воровство, дикая текучка кадров, повсеместное стукачество, лизоблюдство, подставы, разгильдяйство, пьянка. А другой управленец, придя на место этого дегенерата наводил порядок, устанавливал жесткую дисциплину, пресекал воровство и пьянство, всякие разногласия между людьми прекращал и налаживал работу, так что предприятие расцветало и дела налаживались. То же самое предприятие, те же самые люди, а работа совсем другая. После года такого умного, созидательного управления текучка там прекратилась полностью и на это предприятие ломанулся народ. Все мечтали там работать при таком хозяйственном управленце. Но поскольку он не был вором, который должен был хапать и делиться, его со временем убрали. Таких примеров много. Дегенератам нужны дегенераты, а не хозяйственники. Уроду, привыкшему все ломать и разворовывать, вокруг нужны такие же уроды. Тогда они будут на одной волне и будет делать одно злое и вредное дело.

А еще помню, на одном заводе в нашем городе тоже появился серьезный, хозяйственный, ответственный управленец, который навел там порядок и даже в долги влезал, чтобы с людьми рассчитаться по зарплате и сохранить нужных специалистов. Он все делал для того, чтобы предприятие восстановило работу после вора-управленца и ему это удалось. Ну, хозяйственник, он и есть хозяйственник. Рано или поздно такие люди наводят порядок везде. Вот и там тоже дела наладились. И тоже этого человека подсиживали. Потому что не нужны хозяйственники, созидатели. Хрен его знает, почему, но не нужны. Видимо, такие мешают хапать кому-то, кому нужен бардак и мутная вода. Но в бизнесе хозяйственники просто необходимы. В отличие от политики, где можно все на горб народа свалить, в бизнесе, если не созидать, ни хрена работать не будет. Если только это не какой-нибудь государственный бизнес, который может быть дико не эффективным и при этом функционировать, ибо за счет налогов людей все косяки этого бизнеса будут закрыты и «эффективные манагеры» будут продолжать им управлять. В настоящем же бизнесе нельзя не быть хозяйственников, ну или не иметь хозяйственников под рукой, которые помогут, подскажут, как принять созидательные решения, а не разрушительные.

Поэтому, вот эта брехня о том, что народ заслуживает той власти, которую имеет, это именно что брехня. Народ может стать заложником власть, коллектив может стать заложником дегенеративного руководства. Народ может даже ненавидеть своих правителей, но ничего не предпримет, из-за страха насилия над собой. Вот и терпит. Но это не избавляет народ от ответственности, он будет отвечать за действия своих правителей также, как если бы он их поддерживал. Ответственность за свою стаю – вот как это называется. То же и с коллективом, и с командой, и с бандой. Какое объединение людей не возьми, если ты в нем состоишь, то неважно, насколько ты солидарен с окружающими тебя людьми или против них, ты будешь отвечать за все, что твоя стая натворит.

Роль лидера очень важна. Это роль вожака, роль вождя, который решает, как те, за кого он несет ответственность, будут жить, по каким правилам и законам. Кстати, слово «ответственность» и слово «лидер» – это практически синонимы. Настоящий лидер просто обязан быть ответственным за тех, кого он возглавляет. Понимаете, обязан! Если такой обязанности нет у лидера – это не лидер. Это тиран, кто угодно, но не лидер, не вожак. И еще раз повторю, глупо отрицать роль лидера в таком вопросе, как качество общества и образ его жизни. Лидер за это отвечает. Он это формирует. И это всегда было. Никакое перекладывание ответственности на народ, на коллектив неприемлемою. Вот когда спортсмены, например, футболисты, плохую игру выдают, когда команда постоянно проигрывает, не старается, не выкладывается полностью, почему-то меняют тренера, понимая, что это нужно делать. Никто не говорит, что всех футболистов надо выгнать, а тренера оставить. Меняют именно тренера. И с новым тренером, хорошим, правильным, команда начинает показывать совсем другую игру. Какого черта, спрашивается, ведь игроки те же, бюджет тот же, а игра другая. Такова роль тренера, который может из стада баранов сделать что-то высокоорганизованное и дисциплинированное или, наоборот, из серьезных, сплоченных, ответственных, работящих людей сделать дезорганизованные деградирующее быдло.

Так что, хочешь жить в говне и беззаконии, служи лидеру-разрушителю, которого учили ломать, вредить, губить, а может он даже таким и родился. В мире хватает таких лидеров, которые не управляют своим народом, а эксплуатируют его. Также и в бизнесе. У некоторых работа – это ад. У других полная демократия и свобода действий, поэтому люди работают с охотой, предлагают идеи, задерживаются на работе по собственной воле, чтобы доделать дела, потому что чувствуют себя людьми и одной командой. Так что, попадешь к хозяйственнику, будешь жить одной жизнью, а попадешь к разрушителю, будешь страдать.

Есть люди, которые кроме как вредить и разрушать, ничего больше не умеют, вообще ничего. У нас в школе такой тип был. Его классная руководительница так и называла – паразит-вредитель. Он таким родился, его таким воспитали, а если его еще и учить этому, то это тот еще вредитель будет во взрослом возрасте. Дай ему возможность, и он загубит все, что создали созидающие люди. Вот если таких ставить на руководящие должности, неважно где, в политике, в бизнесе, где угодно, они многим причинят массу страданий. А хочешь нормальной жизни, тогда надо ставить лидером хозяйственника и все силовые органы должны его защищать от вредителей, паразитов и разрушителей, которые любят смещать нормальных людей в руководящих должностей, чтобы занять их место. Ведь у них мозг только на это и настроен – занять место повыше, чтобы паразитировать на других и вредить, вредить, вредить всем и вся. Вот этого нельзя допускать. Надо хозяйственникам служить, а не разрушителям. Тогда будешь сыт, защищен, в твоей жизни много всего хорошего будет. Чтобы защищать хозяйственных людей и служить хозяйственным людям, а не разрушителям – силовики должны быть с мозгами. Иначе они не поймут, кого бить, а кого защищать.

Со временем и хозяйственник может деградировать, особенно от большой власти, от нее людям крышу только так сносит. Именно поэтому людей и меняют на разных должностях спустя какое-то время. Это если все по уму делать. Но если хозяйственник со временем портится и начинает совершать ошибки и глупости, то разрушитель со временем вообще сатанеет от безнаказанности. Такой человек, если его можно назвать человеком, вообще перестает ценить людей, для него человеческая жизнь становится пылью. А без людей все придет в упадок. Без людей ничего хорошего, к чему мы все привыкли, не будет. Это очевидно. Особенно без качественных людей. Обрати внимание, как в разных странах подходят к такому вопросу, как человеческий капитал. Где-то в человека вкладываются, где-то делают все, чтобы «мозги» в страну приезжали, жили и трудились на благо этого общества. Их ценят и уважают, для них все условия создают. А где-то на человека тратиться не хотят и даже хуже того – выживают всех умных, думающих, независимых от чужого мнения, выталкивают их из страны или даже уничтожают, как какой-то ненужный элемент и при этом восхваляют всякую шваль за ее верность. Ну и кто заслуживает хорошей жизни, а кто говна и страданий? Как ты относишься к людям, такую жизнь и получаешь. И общество, соответствующее получаешь, либо миролюбивое и доброжелательное, либо озлобленное, агрессивное, бездушное.

Богатство и разруха – это отражение того, что у людей в голове. В первую очередь у лидеров, которые имеют достаточно власти, чтобы направлять общество, коллектив, команду в ту или другую сторону. А люди бывают разными. Соответственно, разными бывают и лидеры. Есть люди, лидеры с создающим складом ума, я их называю хозяйственниками (который раз это повторяю, чтобы дошло) и есть паразиты-вредители-разрушители. С первыми жизнь будет хорошей, будет порядок во всем. Вторые создадут ад людям, во всех смыслах. Первые могут стать хуже со временем, поэтому их надо менять на новых хозяйственников, а вот вторые никогда лучше не станут, ни-ког-да! Они как были вредителями-разрушителями, так ими и останутся. Такие ничего никогда толком не разовьют и не построят. Разве что только с помощью других – хозяйственных людей. Но вредители и разрушители хозяйственников не любят, поэтому не всегда их слушают, ибо чувствуют себя на их фоне ущербными и неполноценными.

Ну а наша задача – нормальных здравомыслящих людей, желающих жить хорошо – поддерживать хозяйственников и прогонять разрушителей-вредителей со всех ответственных постов. Ведь кого не спроси, все хотят жить хорошо, в нормальном, цивилизованным обществе, чтобы чувствовать себя защищенным, быть уверенными в завтрашнем дне. А раз так, тогда везде – в политике, в бизнесе, в любых других областях человеческой деятельности надо поддерживать созидателей и защищать их. Вот кто умеет защищать, кто обучен этому, пусть подумают о том, что я говорю. Рулить должны те, кто умеет и хочет делать хорошо всем, а не те, кто привык и любит делать всем плохо.

Автор: Александр X
Поддержи работу сайта! Сделай свой вклад в написание новых статей!
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter