Человек неработающий

Труд сделал из обезьяны человека.
Фридрих Энгельс

Человек неработающий, давай назовем его хомо-бездельникус – это одно из самых опасных и вредных существо на планете, от которого может быть куча проблем. Именно в голове такого существа может зародиться такая сумасшедшая дурь, что он совершит немыслимо безумные поступки, которые могут и ему, и другим людям навредить. При этом, под работой я понимаю любую полезную, созидательную, а еще лучше развивающую человека деятельность, даже ту же учебу, а не обязательно стояние за станком с утра до вечера. Когда человек занят полезным делом, от него проблем куда меньше, чем когда он бездельничает и в его башку лезут всякие дурные мысли. Лишь единицы людей, получив возможность не работать, чтобы прокормить себя, начнут тратить свое свободное время и свои силы на что-то полезное – учебу, какую-то самостоятельную научную деятельность, из-за чувства любопытства, на помощь другим людям, ради всеобщего процветания и благоденствия. Но все остальные начнут заниматься какой-нибудь ерундой, преимущественно приносящей вред. В лучшем случае, это будут развлечения, а в худшем, они начнут творить зло и вредить всем, кому только смогут.

Если не занять человека каким-нибудь полезным делом – жди от него проблем. Он обязательно что-нибудь натворит. Я вот, думаю, что когда-нибудь придет время, когда машины – роботы там всякие, смогут выполнять практически всю работу, которую сейчас выполняют люди и тогда уже не будет необходимости в таком количестве человеческой рабочей силы, как сейчас. Люди вообще станут не нужны, именно, как рабочие. И естественно, та часть людей, которая будет обладать определенной властью, захочет избавиться от лишних ртов, от которых не будет никакого толка. От лишних людей захотят избавиться не потому, что в них не будут нуждаться, как в рабочей силе и не потому, что этих людей нечем будет кормить, технический прогресс решит проблему нехватки важных для жизни вещей, а потому, что человек, не занятый делом – это источник больших проблем. Человек неработающий – это ходячая, двуногая проблема, головная боль для других людей, в том числе для тех, кто обладает властью. Потому что такому бездельничающему человеку в башку начинает лезть всякая гадость. Я это много раз видел в жизни. Взять ту же золотую молодежь, которая может позволить себе не работать, сколько от нее пользы и сколько вреда? Ответ, думаю, ясен всем, кто знаком с такими людьми.

Человек познающий, учащийся, развивающийся, мог бы решить проблему безделья. Оставшись без работы, он найдет, чем себя занять, чем-то полезным. Это обязательно будет что-то полезное, развивающее, потому что многие из нас от природы любопытны и настроены на созидание. Но много ли таких? И почему их не много? Почему остальным надо обязательно кому-то вредить, в том числе себе, когда им заняться нечем? Вот сколько ты знаешь людей, которые, к примеру, имея интернет на своем устройстве – занимаются саморазвитием, а не треплются о всякой ерунде во всяких там мессенджерах и не смотрят всякую дебильную ржачку на ютубах-херубах, тик-токах-хероках? Порой, вот так посмотришь на человека издалека, сидит он за компьютером, даже может в очках, с умным таким видом, типа, умное существо, и думаешь, наверное, чем-то умным занимается, что-то изучает. А подходишь, смотришь и видишь, что или хрень какую-нибудь смотрит или болтает о всякой ерунде в каком-нибудь там чате, в какой-нибудь соцсети. И таких большинство, не будем кривить душой. И вот когда такие выспятся, нажрутся, их всегда тянет на приключения, им хочется беситься, если у них нет никакой работы. Они такое могут натворить, что за голову схватишься.

А еще человек неработающий – это часто и человек не думающий. Ему не о чем и незачем думать. Поэтому, чем дольше он не работает, тем сильнее тупеет. Что опять-таки делает его проблемным. Чем глупее человек, тем больше вредных действий он совершает. Минимум, это ошибки, максимум, это спланированная вредительская деятельность. Не могут созидать, строить, создавать, развивать – буду ломать, вредить, рушить, ибо это проще.

Вероятно, сегодняшняя занятость населения – это не просто необходимость в результате, который приносит работа людей, будто без этой их работы нельзя обойтись. В числе тех же бюджетников полно таких работничков, которых лучше бы вообще не было, ибо от них один лишь вред. Но они сидят, занимают бесполезные рабочие места, получают зарплаты, иногда довольно-таки приличные и никто их не трогает. Значит, нужны. Нет, это скорее необходимость в том, чтобы занять людей, чтобы они хоть чем-то занимались и не шатались без дела, не создавали проблем. Иначе, кто его знает, что им там в башку взбредет. В любой бюрократической системе всегда есть несколько полезных трудоголиков, которые действительно приносят пользу своей работой и существенная часть тех, кто лично ни черта не делает, либо вредительской деятельностью занимается. И сколько таких вот, ненужных рабочих мест создают, чтобы только людей чем-то занять? Да в огромных количествах. Чем больше государства в экономике страны, тем больше в ней и ненужных рабочих мест.

А иначе как? Куда девать людей, которые не умеют и не хотят работать, да и в которых просто нет никакой необходимости из-за плохо построенной системы? Они же должны что-то делать, где-то должны находиться большую часть рабочего времени, чтобы не тратить это время на что-то вредное. Начни просто так раздавать людям деньги, не за их работу, а вот просто так, чтобы им было на что жить, а работать будут машины и что ты получишь? Огромную массу одуревших от безделья человеческих существ, вот что! Они такого натворят, что и рад не будешь, что дал им больше свободного времени. Ибо человек неработающий – это человек безумный. Хотя бездельники и на рабочем месте, где ни хрена полезного не делают, тоже занимаются вредительством. Просто человек по-другому не может, он или что-то полезное делает, или что-то вредное. Но это хотя бы на рабочем месте происходит, а не везде, куда его дурь занесет.

Когда неработающие люди, хотя формально они могут быть при деле, уже не знают, чем им заняться, потому что уже все развлечения перепробовали, все, что можно пережрали и перепили, даже наркоту через себя пропустили, потому что возможности позволяют, они задумываются о том, чтобы начать получать удовольствие от причинения вреда другим людям. Не всегда в этом даже есть более или менее ясный смысл, просто им по кайфу сделать кому-то плохо. Фильм «Хостел» смотрел? Вот так, как там показано, так и бывает. Это, как знаешь, ворам по кайфу что-то украсть, даже если в этом нет никакого смысла, им и так всего хватает. Но все равно крадут. У вора конская зарплата, ворует он еще больше, но ему и этого мало. Поэтому он, к примеру, отправляет своих детей отдыхать в другую страну за счет средств, которые благотворительный фонд собирал на отдых детей-инвалидов. Может, ты знаешь такой случай. Ты представляешь, что в башке у такого существа? Для него важно урвать, ну все, что только можно, вот все, что можно, он хочет украсть, вообще все. Ему не столько даже себе хорошо хочется сделать, сколько плохо другим. Даже детей инвалидов обворовывает, лишь бы еще один плюсик себе поставить в своем паразитическом деле и хоть кому-то навредить еще. Это такой склад ума, когда лишь бы сделать зло другим.

И как мы с тобой понимаем, страшнее всего – одуревший об безделья человек, у которого высокий статус в обществе. Если у человека, занимающего высокое положение в обществе от безделья дурные мысли в голове появятся, он может начать творить очень большое зло. Пример с Калигулой можно в данном случае рассмотреть. Он любил оскорблять и унижать других людей без всякой необходимости, просто ради удовольствия, потому что всем остальным пресытился. Будь у него дел по горло, занимайся он решением кризисных ситуаций, ему бы некогда и незачем было унижать других людей. Это яркий пример того, что безделье разлагает личность человека.

Вот ты только представь, что человек с огромными возможностями, с большой властью, большим влиянием, большими деньгами начнет страдать бездельем. Что он в таком случае может сделать, каких дел натворить? Сытый, одетый, обутый, имеющий все необходимое для жизни, причем за счет других, а если еще и окруженный всякими лизоблюдами и скоморохами, которые в анус ему заглядывают, ты представляешь, как он может одуреть? Человек, у которого есть все и который ни хрена не делает, да к тому же ему еще и подпевохи всякие подпевают, коими он себя намеренно окружил, выгнав всех критиков, может с ума сойти. В моем городе я знаю минимум трех управленцев, которые вот именно в таком положении оказались. Одного особенно хорошо знал, сейчас не слежу за его жизнью. Он оружейный завод возглавлял. Тот еще дятел. Но относительно безобидный. Если не считать того, что многим рабочим он платил копейки, то в основном от безделья он спускал деньги в казино, в других увеселительных заведениях, словом, занимался всем тем, чем занимаются недалекие умом люди. Бить по одной кнопке игрового автомата, да это даже обезьяна сможет делать.

Но мог он еще и пьяным по городу ездить, а это уже опасность для других людей. Такие дебилы и устраивают обычно аварии, пережрав, как свиньи. Спросишь, как же это существо встало во главе завода? Связи папаши, судя по словам тех, кто этого человека очень хорошо знает, причем такого же дегенерата. И связи с белым домом, то есть, с местными чинушами. Говорят, на заводе воруют по страшному, потому и зарплаты мизерные, и делятся с чинушами, которые и поддерживают таких руководителей, и выдвигают их. Вот и весь секрет успеха. Это относительно безобидный бездельник высокого статуса получился. А есть ведь и такие, которые и людей пострелять любят, и какие-нибудь провокации устраивают, и похищения. У нас вот в области двое человек пропали, потом их убитыми нашли. И народ говорит, что когда эти двое охотились, то попали в ту зону, где какие-то шишки тоже охотятся. Вот их, видимо и пристрелили там, а потом следы замели, потому что тела были обезображены и их пытались сжечь. Видишь, чем занимаются люди от безделья. Это только часть слухов. А официально кто тебе о таких вещах расскажет. Ну вот, что-то только типа кущевских событий может всплыть, когда уже совсем люди озвереют и их преступления невозможно будет скрыть. А работали бы, как кони, такого бы было значительно меньше. Когда человек с работы еле ноги влачит, ему пожрать и спать завалиться. И никаких проблем с ним.

А если бы ты знал, как бабы дуреют от безделья. Они не просто дуреют, они сатанеют. Я вот знаю мужчин, у которых женщины или очень долго не работали, или не работали вообще никогда в жизни. В 90% случаев с этими женщинами возникали серьезные проблемы, вплоть до измен и предательства. И вот один умный старичок, всякого повидавший в своей жизни, троим из этих мужчин сказал при мне, что они сами виноваты, потому что не заняли своих женщин делом, вот им дурь в голову и полезла. А если бы их бабы пахали, как лошади, с утра до вечера, то вели бы себя гораздо разумнее. На дурь им просто не хватало бы времени и сил. А так, сами избаловали, посадив их себе на шею, вот и получили удар в спину. То же и с детьми бывает, с теми же подростками, которые сидят на шее родителей, ни хрена не делают, так еще и огрызаются. Пахать, пахать и еще раз пахать должен человек неразумный, чтобы стать разумным. Иначе от безделья он станет только хуже.

Поэтому, когда случаются какие-то кризисы, которые усложняют жизнь людям – это может стать великом благом для общества, которому нужна встряска. В таких случаях, многих бездельников жизнь выталкивает на работу, где у них вся дурь из башки выветривается. А на высшем уровне, где от безделья тоже черти что люди делают, пауки начинают друг друга пожирать, из-за сужающейся кормовой базы, в итоге паразитов в обществе становится меньше. Происходит очистка общества от вредных элементов в лице бездельников-паразитов-вредителей. Но самое главное, конечно, что очищается голова людей от дури. В трудные времена люди вынуждены быть более серьезными, иначе они не выживут. И труд делает из человеческой заготовки человека. Думаешь, почему всякие катаклизмы, войны, эпидемии происходят, все то, что заставляет людей задницей шевелить, а заодно и извилинами. У меня есть пример, что называется, под боком, с одним из родственников. Пока сидел на шее бабки, не работал. Вместо этого в игры, другой ерундой занимался. А потом бабка кони двинула, человек и тут хотел выкрутиться – залезть на шею матери, но она физически не смогла его тянуть, у нее там еще один оболтус здоровый не работает, поэтому ничего не вышло. А тут все подорожало кругом, так просто не прокормишься. Пришлось пойти работать. И что ты думаешь? Человек человеком стал! Даже общаться с ним стало приятнее, уже рассуждает о вполне практичным вещах, а не о всякой ерунде, как раньше. Повзрослел сразу.

Так что, весь вот этот бардак, который мы в последнее время наблюдаем, по сути, во всем мире, сначала с трипаком китайским, потом вот с заварушкой, все это превратит некоторых неработающих существ в работающих людей. И с ними уже не возникнет таких проблем, которые обязательно бы возникли, если бы они бездельничали. Был бы человек существом разумным, не было бы никаких проблем с тем, что он не работает. Сейчас бы роботов понастроили, и они бы пахали на нас целыми днями. А коль скоро человек – существо чокнутое, что постоянно подтверждается его безумными поступками, то не, никакого безделья допускать нельзя. Пусть пашет, все проблем с ним будет меньше.

Нет, ну если лично ты, читатель, считаешь, что тебе на пользу пойдет возможность не работать и при этом иметь все необходимое для жизни, что тебе дурь в голову не полезет и ты не начнешь деградировать и вредить другим, и себе, то прошу прощения, тебя я в таком случае не имел в виду, говоря о проблемных неработающих людях. Так что, на свой счет не принимай. В отношении себя я вот не уверен, что не работая я, со мной не возникло бы проблем. Возможно, я бы превратился в одну очень большую проблему, с которой пришлось бы разбираться радикальными методами. Поэтому, я лично рад, что мне приходится работать, причем каждый день, без выходных, праздников и отпусков.

Автор: Александр X
Поддержи работу сайта! Сделай свой вклад в написание новых статей!
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter