Деньги любят тишину

Деньги любят тишину.
Поговорка

Горит военный склад – кому это выгодно? Тому, кто на нем проворовался по страшному и хочет с помощью пожара скрыть следы своего воровства. Как в фильме «Операция «Ы»» Горит лес – кому это выгодно? Тому, кто занимается незаконными вырубками, и кто с помощью пожара хочет скрыть следы этой незаконной вырубки. Развязывается война – кому она выгодна? Ну, помимо, естественно, высокопоставленных военных, которые будут на этом зарабатывать, отсиживаясь в штабе и отправляя обычных солдат на бойню, как пушечное мясо? Тем, кто с помощью этой войны хочет отвлечь внимание людей от других актуальных проблем, в том числе внутренних. Враги обступили, надо с ними биться, а то, что экономика медным тазом накрывается и жрать людям нечего, то это подождет. На фоне более серьезной проблемы, разве можно думать о желудке.

И вот создается хаос со всем мире с помощью какой-нибудь общей для всех проблемы, например, с помощью вируса, который всех и всюду заражает, подумайте, кому это выгодно? Определенно тем, у кого и без всякого вируса в хозяйстве, в делах полный бардак. И чтобы этим бардаком у себя дома не заниматься, выгодно создать бардак везде и таким образом списать на него все свои проблемы. Логично? Конечно, для этого должны быть соответствующие возможности, потому что мало просто хотеть, надо еще суметь сделать желаемое. Но главное, понять, у кого есть мотив такие проблемы создавать, чтобы хотя бы след поймать.

Думаю, читатель уже понял, к чему я клоню. Ты ведь понял меня, читатель? Да, все верно, тем, у кого все хорошо, кто зарабатывает деньги, у кого дела идут нормально – нужны тишина, покой, стабильность, порядок во всем, но никак не бардак, чем бы и кем бы он не был вызван. Деньги любят тишину. Именно в ней они сохраняются и приумножаются. А вот всякие пройдохи хотят замутить воду, чтобы потом ловить в ней рыбу, потому что для них это самая благополучная среда, они ведь не могут нормально жить, созидая, им нужны хаос и разрушения, чтобы заниматься мародерством. Поэтому, когда в мире какой-то переполох случается, надо всегда смотреть, кому он может быть выгоден и, что тоже очень важно, у кого есть возможности такой переполох создать. Так мы можем догадаться, кто за ним стоит. Нет смысла обвинять благополучные, работящие страны в каком-то глобальном кризисе, даже если в их возможностях такой кризис устроить. Им это не выгодно. Он силнее всего ударит именно по ним, по их размеренной и благополучной жизни. Зачем им это? У них и так все хорошо складывается, чтобы кому-то вредить. Поэтому, имеет смысл смотреть косо в сторону тех, у кого не все ладно, потому что именно таким странам и хочется сделать плохо всем, ибо они не в состоянии сделать хорошо себе. Урод не столько красавцем хочет стать, сколько сделать уродами других.

Теперь давай с тобой подумаем, как это на нас сказывается, вся вот эта логика. Мы же с тобой источник чьего-то материального благополучия, как и кто-то является нашим с тобой источником благополучия. Потому что мы все живем друг за счет друга. И если кто-то мутит воду, то мы или рыбу в ней должны ловить или сами станем этой пойманной кем-то рыбой.

Начнем с понимания того, как нас оболванивают. Если человек ежедневно подвергается массированной бомбардировке мозгов со стороны пропаганды, то его мозги рано или поздно будут разбомблены и в них образуется каша. Как это происходит с одним из моих родственников, который смотрит телевизор и впитывает весь поступающий из него бред, из всяких новостей, аналитических передач, ток-шоу и прочей мути. Этот человек совершенно не способен мыслить логически и критически. Его сознание расщеплено. У него в голове уживаются совершенно противоположные и взаимоисключающие мысли и ему по фигу, что оно так. Я такое наблюдал только у сектантов, у которых совершенно нет никакой логики в рассуждениях, только догмы. И от этого они становятся неадекватными, но управляемыми пропагандой. Ну а ты представь себе: тебе каждый день одно и то же долбят по мозгам, каждый, черт возьми, божий день. Вот эти – наши враги, а эти – друзья. Вот это белое, а это черное. И неважно, что так называемые враги лично тебе никогда ничего плохого не делали. Более того, они никогда ничего плохого не делали никому из тех людей, которых ты знаешь. Но тебе пропаганда говорит, что они все-таки плохие, потому что кому-то там они все-таки сделали плохо и этот кто-то якобы связан с тобой. А иногда пропаганда вообще обходится без всяких там «потому что…», она ничего не объясняет, просто говорит, что оно так, потому что оно так и точка. И неважно, что белое в твоих глазах совсем не белое, а черное, не черное, тебе так сказали, значит так оно и есть. Так думает твой мозг, потому что других мыслей ему не подкидывают для рассуждений и сравнения, с целью найти истину. Поэтому, вор может убедить вас в том, что вором является другой, если будет постоянно истошно орать: «Держите вора!»

Вот меня умные люди учили мыслить следующим образом. Они мне говорили: «Никогда, никогда, малый, не суди ни о чем лишь по одной единственной точке зрения на это что-то». Ищи другие мнения и принимай их во внимание. Действуй, как в суде: выслушай все стороны, всех свидетелей, а только потом принимай решение. И, наоборот, как в фильме «12 разгневанных мужчин», не принимай поспешных решений, пока во всем как следует не разберешься, рассмотрев ситуацию с разных углов. Тогда ты будешь адекватным человеком. Так, если верить истории, поступал Сталин. Он собирал у себя всех, кто мог его просветить в важном для него вопросе и спрашивал их мнение по этому вопросу: «А что вы думаете по этому поводу, товарищ Жуков. А какое у вас мнение на этот счет, товарищ Берия». Ну и так далее. Кто там у него собирался, я точно не знаю. Вождь выслушает всех, отсеет потом все субъективное, понимая, почему каждый говорит так, как говорит, когда одному выгодно, чтобы такое решение приняли, другому, чтобы другое, третьему, чтобы третье и так далее. Он оставит только факты и объективные точки зрения на них. А потом, проанализировав эти факты, он уже принимает окончательное решение, сам принимает, не идя на поводу у других. Я не считаю Сталина умным человеком, ошибок он совершил немало. Но и дураком его не назову, он не спроста пришел к такой власти, которую имел. Он умел принимать решения. Точнее, знал как это делать. Все точки зрения надо выслушать, чтобы понять, как может быть на самом деле. И тогда ты поймешь, читатель, что происходит на самом деле, кто мутит воду и зачем. А деньги, повторю, любят тишину. То есть, богатые, преуспевшие и преуспевающие люди, имеющие большие возможности, лодку расшатывать не станут. Речь тут не только об инвесторах, а вообще обо всех, у кого благодаря слаженно работающей системе идет приличный доход. Таким людям шум не нужен. Если у их все по-честному, ну или относительно честно, так правильнее будет звучать, то они еще и сами прихлопнут всех бунтарей и вредителей, чтобы те не мешали им жить. Им нужен покой, стабильность и тишина. Ну стабильность относительная – стабильный рост им нужен.

Поэтому, надо разные точки зрения рассматривать, касающиеся какой-то ситуации, чтобы ее правильно понять и правильно под нее подстроиться. Тогда, возможно, ты выйдешь из сложной для всех ситуации с наименьшими потерями или вообще без таковых. А люди, которые только в одно какое-то мнение верят – это фанатики. Им по фигу на всякие там аргументы, контраргументы, у них есть их долбанное мнение, которое они порой толком-то и объяснить не могут, чтобы доказать его разумность, и они держатся за него, как за грешную душу. Зачем, для чего, сами не понимают. Только, видимо, из-за того, что думают, что эта гнилая мысль – это рожденная ими самими в муках мысль, выстраданная лично ими и потому являющаяся частью их самих. Как бы не так. Ее им кто-то впихнул в башку. Но им это не объяснишь. Ну потому фанатики и есть фантики. Кому-то из них удается мозги вправить, кому-то нет. Хрен с ними. Важно другое. Люди здравомыслящие, должны иметь пищу для размышлений. Вот ее и надо искать, на просторах того же интернета, в книгах, в общении с разными, желательно умными, рассудительными людьми.

Из вышесказанного следует, что если в каком-то обществе жиреют за счет воровства, коррупции, насилия, насильственного отъема чужой собственности, рэкета, то жди от таких людей неприятностей, как в локальном, так и в глобальном масштабе. Потому что они, как саранча, ничего создать не могут, вырастить, развить, зато могут под корень уничтожить существующее. Злые поступки таких людей, которые выражаются во вредительстве другим, следует предупреждать заранее. Когда ты знаешь, чем живет человек, что он пользы обществу не приносит, следи за тем, какие козни он готовит другим, чтобы за счет этого продолжать придерживаться своего образа жизни. Тут как у муравьев, процентов, если я не ошибаюсь, тридцать – это вредители. Десять муравьем тащат веточку в муравейник и среди них будут три муравья, которые пытаются двигаться в противоположную сторону, создавая сопротивление остальным семерым. Понятия не имею, на кой черт природе это нужно, но это есть. А в человеческом обществе также. Есть созидатели, а есть разрушители, вредители. Пока балом правят те, кто созидает, жизнь нормальная. Не всегда сказочная, интеллект не у всех созидателей работает четно, но в целом все нормально у большинства людей. Вот в таком обществе нужна тишина, покой, относительная стабильность, чтобы все росло и расцветало. Как только рычаги власти переходят в руки вредителей, разрушителей и паразитов, жди неприятностей. Обязательно будут разрушения, страдания, вымирание общества, всякого рода провокации в виде вредительства всем, кому можно навредить. Чертовы 30% муравьев будут рушить муравейник. И если это не остановить, то как и полагается саранче, она оставит после себя выжженную пустыню.

Вот так, читатель. Наложи эту логику, эту мою модель рассуждений на известную тебе действительность, и ты сможешь увидеть, откуда торчат уши у той или иной проблемы, хоть локальной, хоть глобальной. Чаще всего за проблемами стоят люди, у которых есть имена, фамилии, личные интересы и характер, либо созидательный, либо разрушительный. Чаще разрушительный. На примере с горящим складом, могу посоветовать проверить на наличие излишков благ у того, кто им заведовал. Уверен, ты много у него найдешь, если он не успел это хорошенько спрятать.

Автор: Александр X
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter