Хлеб для мошенников

Изворотливые люди, как правило, суть обыкновенные и несложные люди.
Фридрих Ницше

Как, возможно, не странно это прозвучит, но самая благоприятная пора для мошенников – это неспокойное, не сытое, нестабильное время, когда люди не уверены в завтрашнем дне и не чувствуют себя в безопасности. Все дело в повышенной эмоциональности людей, которая в такие моменты отключает их разум, и мошенники этим прекрасно пользуются. В спокойные сытые времена, человек, он как тюлень – жрет, спит, щелкает телек после работы, на которой в полусонном состоянии выполняет чужие указания и ведет полуовощной образ жизни, которая разбавляется примитивные развлечениями. Поэтому, его хрен чем расшевелишь, хрен к чему побудишь. А вот когда хреновато становится, человек, не приученный решать проблемы посредством их глубокого анализа и проработки различных вариантов действий – начинает паниковать. Он хочет уцепиться хоть за какую-то возможность решить свои проблемы, ищет что попроще и побыстрее сделать, чтобы что-то не потерять, что-то получить. Вот тут-то мошенники и предлагают ему свою отраву под видом меда. Делать ничего не надо, думать не надо, как ты привык, просто согласись на наше предложение и будет тебе счастье. И люди ведутся. Не велись бы, не было бы и мошенников. И вот сейчас мошенничество и лохотроны опять начинают цвести.

Если ты никогда не общался с профессиональными мошенниками, как это делал я, то никогда не сможешь до конца понять сути их работы. Но как только ты пообщаешься с кем-то из тех, кто дурит людей, то поймешь, как у них в целом все просто устроено. Среди них очень много реально тупых людей, которые при этом умудряются обирать людей грамотных и образованных. Да еще как. Ну вот взять тех же цыганок-попрошаек, которые выманивают у людей деньги, я с ними общался, изучал их ход мысли. У них три-четыре класса образования, они тупы во многих вопросах, как пробки. Даже в вопросе общения с некоторыми людьми могут дико тупить. Отсутствие образования сказывается. Но в своем деле они хорошо разбираются и обдирают как липку в том числе и достаточно образованных людей, зная, когда и как это делать. Потому что, они знают главное – под воздействием эмоций любой умник становится полным дураком. В нужный момент подкати к человеку и можешь брать его голыми руками. Что они и учатся делать всю жизнь. В определенные моменты любого человека можно обмануть даже самым примитивным образом.

Вот говорят, что дурака главное напугать, а дальше он уже сам все глупости сделает. А я скажу, что человека, вообще любого, дурака не дурака, если как следует напугать, то он станет дураком, который будет принимать глупые решения под воздействием негативных эмоций. В частности, под воздействием страха, паники. Посмотри, как журналисты любят пугать народ, как они сгущают краски, как раздувают из мухи слона, как обобщают проблемы, как очерняют даже святых людей, чтобы привлечь читателя и удержать его внимание. Твой страх – это их хлеб. И он же является хлебом мошенников, которые пользуясь измененным состоянием твоего сознания предлагают тебе такую дичь, на которую в здравом уме и твердой памяти ты в жизнь не согласишься. Но в тот момент, когда ты не соображаешь, ты лоханешься на чем угодно. Вот сейчас что-то непонятное крутят с баксом, чтобы напугать людей. Ну, понятно, что бакс, есть бакс, но ведь могут сделать так, что он станет вне закона, правильно? Сейчас все, что угодно может произойти, любой расклад, даже самый абсурдный возможен. И люди нервничают. Они боятся потерять накопления. И я знаю тех, кто в панике избавляется от доллара. И я не готов сказать, правильно это или нет. Ум подсказывает, что нет, но жизнь показывает, что любая дичь может случиться, сейчас столько всего алогичного происходит. И это вызывает панику. И если людям будут предлагать решения таких проблем, они за них уцепятся. Мошенники уже отрабатывают различные комбинации подобных вариантов «спасения» чужих накоплений. Вся вот эта неразбериха, нервозность – для них великое благо.

Жуликов кормит не столько их ум, сколько глупость и слабость тех, кого они дурят. Пусть даже это будет временная глупость и слабость.

Я вот сейчас хожу по улицам, смотря на различные наклеенные на столбах объявления, читаю объявления в интернете, обращаю внимание на различную рекламу и вижу, что жулики из всех щелей лезут. У них сейчас самый клев начинаешься, потому что жизнь становится тяжелее, проблем у людей становится больше, кто-то работу теряет, кого-то долги душат, в общем, обстановка накаляется. Лохотроны можно на каждом углу расставлять, лишь бы связи необходимые были, а то ведь тут тоже, без особого разрешения большие сети на лохов не расставишь. Не думаешь же ты, что мошенников так трудно вычислить. Вот так, чем хуже жизнь людей, тем активнее лохотронщики. Мало того, что народ ментально подготовлен к тому, чтобы его дурили, так еще и жрать эти лохотронщики могут хотеть, ибо часть из них – это вчерашние бездельники, которые где-то протирали штаны, сидели у кого-то на шее, а сегодня остались без кормушки.

Тут ведь тоже надо понимать, что кто попало в это дело не идет и не становится жуликом. Тут требуется особый склад ума, как у воров, которым западло работать. Вот паразитировать на других – это да, это их, а работать, это для них унижение. Лохотронщики, жулики, мошенники – это вид социальных паразитов, у которых мозг остро заточен на то, чтобы жить за счет других. Они сами могут лошиться на разных вещах, могут быть тупыми, но при этом единственный способ добычи нужных им ресурсов, который их мозг рассматривает – это использование других людей. Такие существа, или на какие-нибудь паразитические места лезут, или, если их оттуда выпрут – придумывают мошеннические схемы, чтобы дурить людей. На худой конец, плачутся, просят денег, прочие ресурсы, но не рассматривают вариант с работой. Работать они не хотят, не любят и часто не умеют. Они будут вертеться, как уж на сковородке, будут шипеть, как гадюка, кусаться, как злющая собака, сбиваться в стаи, если потребуется, поддерживать друг друга, поливать грязью честных и порядочных людей, будут обвинять других в том, в чем можно обвинить их самих, лишь бы выжить. Этот вид паразитов очень живучий. Они миллионы чужих жизней положат, лишь бы свою шкуру спасти. В общем, как крысы, тараканы, клопы, клещи, они въедливые, если присосутся к чему, к кому, с корнем выдирать надо.

Сейчас многих бездельников выметают с их насиженных мест. И хотя это такие существа, которые, если вцепятся в кормушку, то их, как я сказал, только с корнем от нее оторвать можно, все равно они теряют свои места, на которых паразитировали. А будучи неприученными к труду, они только и могут, что искать возможность извлечь ресурсы из других – трудящихся людей, в том числе с помощью лохотронов. Что они и делают. Поэтому, вот даже по официальной статистике, если верить новостям, мошенников и, в частности, финансовых пирамид в последнее время становится больше. Причем в несколько раз. Ведь и самих бездельников без кормушки становится больше, и клиент созрел для оболванивания.

Вот, казалось бы, если твоя жизнь ухудшается, если ты не уверен в завтрашнем дне, то в таком случае надо чему-то учиться, какие-то знания получать, чтобы обрести уверенность в себе. Больше знаешь, больше понимаешь, значит больше всего сможешь, к большему будешь подготовлен. Но это рациональный подход к жизни и к данному вопросу. А люди-то, существа иррациональные, они-то в основном на эмоциях принимают решения, причем самые простые, самые поверхностные, самые очевидные. И еще к тому же многие ленивые. Поэтому, им проще довериться какому-нибудь жулику, чем, скажем, новый навык освоить. Во мошенники и ловят таких. У тебя проблема? Не волнуйся. Вот тут есть простое решение, все твои проблемы сразу уйдут. Только очко расчехли. И позволь тебя поиметь. Жулики любят кушать вдоволь и вкусно.

А обмануть можно любого, абсолютно. Любой человек может стать в какой-то ситуации лохом. Потерял работу, умер близкий человек, попал на бабки, возникли серьезные проблемы со здоровьем и вот у тебя такое состояние, уязвимое, когда хочется верить в чудеса и добрых людей, могущих тебе помочь. А лохотронщик, он как стервятник, если увидит раненую жертву, мигом летит к ней. Но есть люди, которых один раз обманешь и хрен они тебе больше поверят, а есть такие, коих можно дурить и дурить, и дурить одним и тем же способом, и их это ничему не учит. Все равно будут на одни и те же грабли наступать. Это уже умственная неполноценность. Но в трудные времена такие могут и в утиль пойти. Их так обманут, так используют, что они уже больше не оправятся.

Времена, ситуации, условия, вот что важно для мошенников. Это даже важнее, чем всевозможные манипуляции, которые они осваивают. Вот чему нас учит пример с Мавроди? Что, он гений какой был? Да нет. Если его интервью посмотреть, посмотреть на его философию, на то, как он общается, как на вопросы отвечает, то видно, что это рядовой человек, не отличающийся ни умом, ни сообразительностью. Более или менее образованный, более или менее складную логику имеющий, но сказать, что он прямо оратор какой или мыслитель великий, конечно, нельзя. Людей, которые умнее его и шире, глубже мыслят, лучше свои мысли излагают, более складную логику используют, полно. А он был, так себе говорун. Но посмотрит, скольких лохов он обчистил, причем по нескольку раз. А люди, кто умнее его, могут вообще на копейки жить. Почему так?

Потому что, во-первых, начал свое дело в такое время, когда люди были в взволнованном состоянии, а это у нас девяностые годы, тогда много кто не был уверен в завтрашнем дне, поэтому, во что только народ не верит, какую только ересь не принимал в себя. А во-вторых, он нацелился на самый примитив общества и бил, бил, бил своей масштабной примитивной рекламой по примитивному мозгу, добиваясь от того желанной отдачи. Я вот только думаю, что единственное, что он мог сделать гениального – это найти спонсоров для раскрутки такой пропаганды своей системы. Вот где действительно надо напрячься. Если это не нужные люди его нашли, а он сам нашел нужных людей и убедил их вложиться в такое масштабное промывание мозгов, то вот тут он сделал серьезное дело. А дальше, все просто, долби и долби одним и тем же, пока лох не решится. Главное, охват, масштабность рекламы. Люди не хотят жить в нищете, но думать так, как надо думать, чтобы жить лучше, они не умеют и часто не хотят учиться. Поэтому, такие мошеннические предложения – это для них единственная возможность что-то поменять в своей жизни, в лучшую, как они думают, сторону.

Знаешь, что я сейчас делаю, чем занимаюсь для самообразования? Проверяю торговые стратегии лохотронщиков. Связываюсь с ними через сообщения на тех же досках объявлений и спрашиваю, как мне удобнее деньги вложить, что от меня требуется, как приумножить средства и так далее. И смотрю, как они обрабатывают лохов – учусь, пытаюсь учиться, чему-то новому, что есть в торговле. Правда, признаюсь, ничего особенного пока я в их подходе не увидел, в основном одни колхозники общаются, с отвратительными переговорными навыками. Что еще раз доказывает, что не так они умны, как люди могут быть глупы в определенное время в определенном состоянии. Не знаю, кому и что эти жулики продают, такую информацию из них не вытащишь, но на тех же досках объявлений их предложения до ужаса примитивные и те из них, кто общается лично, а не ботов для общения использует, вообще, на мой взгляд, продавать не умеют. И их там кишмя кишит. Кого-то они ловят. И этих кого-то становится сейчас все больше и больше.

Запомни: твой страх – это хлеб лохотронщиков. Мошенники всех мастей питаются им, как вампиры кровью. А еще лень, жадность и прочие пороки могут сделать тебя их жертвой. Но прежде всего страх есть твой враг и их союзник, из-за которого ты можешь паниковать и искать легкие пути спасения. В какой бы трудной ситуации ты не оказался, поверь, самое легкое решение стоящей перед тобой проблемы, нет, оно не самое гениальное, оно скорее всего ошибочное. А мошенники любят такие решения подсовывать своим жертвам, зная, что глупое решение принять всегда легче, чем умное, потому что оно проще. Не хочешь кормить мошенников, не паникуй, не суетись, не бойся. Большинство из них не умнее тебя, просто они пользуются твоим состоянием не ума, когда тобой управляют эмоции. Ты в такие моменты уязвим и можешь поверить в любую чушь.

Ну а если ты сам жулик или хочешь им стать, тогда лови момент, пока пипл находится в состоянии потерянности из-за ухудшающихся условий жизни и неопределенности. Пока одни из них не спились, а другие не взяли себя в руки и не включили в голову, их можно ловить на самые примитивные наживки, на самые простые схемы обмана.

Автор: Александр X
Поддержи работу сайта! Сделай свой вклад в написание новых статей!
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter