Как не думать о деньгах

Есть только одна категория людей, которая больше думает о деньгах, чем богачи, – это бедняки.
Оскар Уайльд

Многие люди вопреки своему желанию очень часто вынуждены думать о деньгах. И им это не нравится. Да, есть у людей такая проблема, представьте себе. И они хотели бы решить. И они ее решат, если дочитают эту статью до конца. Почему люди думают о деньгах? Да потому что этих чертовых денег многим людям постоянно не хватает, потому что людям нужны деньги, вот и думают они о них. Хотя и не только по этому. А вот почему люди не хотят думать о деньгах, вот это уже более интересный вопрос. Сами деньги можно иметь, не думая при этом о них слишком много и слишком часто, в этом нет большой необходимости. Также можно не думать о деньгах и не иметь их, такое тоже возможно. Собственно говоря, многие люди по этой причине деньги и не имеют, они о них просто никогда не думают, а то и вообще ни о чем никогда не думают, на фиг надо. Так все-таки – как не думать о деньгах? Дочитайте эту статью до конца, и узнаете, причем не только о том, как о них не думать, но и о многом другом важном, интересном и полезном.

Итак, деньги, о них на этом сайте написано много всего нужного интересного и полезного, с моей точки зрения нужного и полезного, о чем я считаю должен знать каждый серьезный человек. В основном в своих статьях я делился и делюсь со своими читателями фундаментальными знаниями о деньгах, которые я когда-то получил, продолжаю получать, и которые обязательно буду получать в будущем, всеми, доступными мне способами. И если вы человек умный, то должны понимать, что без этих знаний невозможно выработать правильного отношения к деньгам и иногда даже невозможно заработать их в достаточном количестве. Да, сегодня, когда каждый бездарь может заниматься примитивнейшим бизнесом и состригать все, что растет, то бишь обстригать дураков, готовых платить за все и вся, в вопросе денег особо разбираться не обязательно. Но если у вас амбиции, как у Александра Македонского, тогда о деньгах вам нужно знать больше того, что знает о них среднестатистический барыга-спекулянт или вороватый чиновник. И что самое интересное, чем больше вы будете знать о деньгах – тем меньше вы будете думать о них, обо деньги перестанут быть для вас «темным лесом» и они перестанут быть для вас чем-то таким, с чем постоянно возникают проблемы.

Если вы думаете о деньгах, то ничего плохого в этом на самом деле нет, вопрос в том, как вы о них думаете, и что вы о них думаете. Именно содержание ваших мыслей может быть вредным или полезным для вас, и именно непонимание вами того, над чем вы думаете и о чем вы думаете, заставляет вас думать об этом слишком много. Так зачем и почему вы думаете о деньгах? У вас их мало? А точно ли у вас их мало, или вы только думаете что у вас их мало? Или быть может у вас их действительно мало, и вы чувствуете, что не сможете выжить в этом мире денег, в котором каждый человек словно батарейка, работает, работает за деньги, а потом бац, и его ресурс исчерпан, и он больше не нужен – его выбрасывают на помойку. Вы думаете о деньгах из-за страха? Вы боитесь за свое будущее? Или все дело в жадности, и вам просто мало – мало денег? Да, какая разница, что вы там думаете, это вашего ума дело. Я-то знаю, что будь у вас денег мало или много и даже слишком много, если вы раб денег, вы все равно будете думать о них постоянно, и эти мысли о деньгах, они вас просто достанут. Таков уж человек тире разумный, который порой ведет себя совсем неразумно, он не контролирует свои мысли, не направляет их, он сам идет у них на поводу.

Суть работы нашего мозга, в том числе и с задачами связанными с деньгами, очень проста – мы думаем о том, чего, как уже было сказано выше – не понимаем, но главное, мы думаем о том, что считаем важным для себя. Вы считаете деньги важным для себя ресурсом? Ну еще бы, уверен, что считаете. Как же можно жить без них, без денег, без этой разноцветной бумаги, которую господин напечатал для нас – рабов, чтобы мы ему за нее прислуживали. Деньги важны для вас, понимаю. Но давайте поставим вопрос иначе – вы считаете деньги важнее себя? А вот это, согласитесь, уже не просто, так вот сходу взять и сказать, что срали вы на себя любимых, лишь бы деньги были. Впрочем, если вы дурак, вы можете так сказать, но мне почему-то думается, что читающие эту статью и тем более весь мой сайт люди, не фига не дураки. Дураки – они не читают ничего подобного, они ток-шоу смотрят, свинячье пойло в свои глотки заливают, да сношаются где не попадя. Они-то пади, вообще читать разучились. А вы… вы не такой, не такая – вы лучше, намного лучше. Ну так что, деньги важнее вас самих, единственных и неповторимых, или нет? Подумали? Ответили? Отлично! Так о чем, или вернее, о ком вам следует думать больше и чаще? Ответ для вас очевиден? Надеюсь, что очевиден.

Мне вот как-то один умный человек (я считал и считаю его умным), умные слова сказал, он сказал – что если я хочу иметь деньги, то я должен сосредоточиться именно на них, а не на чем-то другом. Думай чаще о деньгах – сказал он мне, – постоянно ищи лучшие возможности для их заработка, ищи выгоду во всем, не делай ничего бесплатно, ищи деньги там, где их нет, забирай их от туда, где их много, делай все то, что приносит деньги и не делай ничего такого, что денег не приносит. Я послушал его и как смог воплотил его советы в жизнь, ну и заработал, в принципе, неплохие деньги. О чем думал – то и получил. Понятно же, что если у вас на уме только бабы, бухло, тупая ржачка, крутые тачки, развлекуха, да прочая хрень, то, как же вы сможете чего-то достичь в своей жизни? Как же вы сможете заработать много денег, как вообще сможете их заработать – не черт знает каким способом, а с помощью нормальной работы? Так что в этом смысле, думать о деньгах нужно, в ущерб всяким думкам обо всем остальном, менее важном, и тогда вы их обязательно заработаете, своей головой заработаете, а не другими частями тела. Но, затем, чуть позже, я повстречал в своей жизни еще одного умного человека, который сказал мне, чтобы я думал – о себе, о своем здоровье, о своем развитии, о своих целях в жизни и смысле своего существования. Тогда и деньги, и счастье, и все остальное, что тебе нужно, у тебя будут – сказал он мне. И поскольку я человек не гордый, не чрезмерно гордый, если говорить точнее, и поэтому открытый к новым знаниям, я его послушал и вышел на новую ступень моего развития. Я заработал еще больше денег и действительно обрел счастье, пока еще не полное, но обрел, не говоря уже о том, что я стал думать о жизни более широко, а не только в рамках моих животных потребностей – пища, самка, территория.

Кто, как вы считаете, из этих двух людей, которые давали мне полезные для жизни советы, оказался умнее и правее? Правильно – оба умные, оба правы. Просто один человек помог мне взобраться на одну степень развития, а другой на другую. Были и другие люди, и их было немало, у которых я тоже многому научился, и сейчас я у всех всему учусь. Но всю основную работу над собой в своей жизни – я сделал сам. И теперь вот, чтобы не думать слишком много и слишком часто о деньгах – я создал этот сайт о деньгах, на котором выкладываю все свои мысли о них, и не только о них, чтобы от этих мыслей была польза, для вас польза, и чуть-чуть для меня. Наши мысли должны нами материализовываться, иначе какой от них прок. Зачем о чем-то много думать, когда что-то можно делать и получать реальный результат? Но, думать тоже надо, перед тем как что-то делать. Думайте и о деньгах, и о себе – напрягайте свою башку, пусть работает, пусть решает задачи, чтобы они не стали для вас проблемами. Не будете напрягать мозги, будете вынуждены напрягать свой горб и/или свою задницу, в этом мире все имеет свою цену. Вы либо сами в нем прогибаетесь, и как сказано в Библии – в поте лица твоего будешь есть хлеб, либо кто-то прогибается за вас. Ну а чтобы напрягать мозги, нужно найти для них что-то, над чем они должны будут работать. Вам надо занять свой мозг – полезными мыслями. И это точно не должны быть мысли о том, как хреново вам живется, как мало у вас в жизни денег, и какие же суки все эти люди, которые ни как не хотят сделать вас счастливым человеком, которые не хотят делать так, как вам надо, а думают, сволочи, только о себе. Такие мысли вас ни к чему существенному не приведут, разве что только к депрессии, которая вам, я уверен, не нужна. Думать вам следует о том – как и в кого, вы должны себя превратить, чтобы вы были полностью довольны собой и своей жизнью. Что скажите – хорошая мысля?

Тыкая пальцем в небо, я точно могу сказать, что многие люди уверены в том, что будь у них много денег, все бы у них тогда было хорошо, просто замечательно. Думая о деньгах, они думают о той сладкой и беззаботной жизни, которую эти деньги им должны обеспечить. Как бы, не так. Деньги конечно качество жизни улучшают, но не всегда они приводят человека к сладкой, и тем более беззаботной жизни, и что еще важнее – они не делают человека качественнее. Понимаете, что значит качественнее? Это когда вы, отними у вас все, завтра, послезавтра, послепослезавтра, снова все себе вернете и даже еще больше всего заработаете. Это когда поражение превращается человеком в победу, это когда, упав, он поднимается, это когда он не сдается ни при каких обстоятельствах, и когда понимает – что человек важнее денег, что не будет человека, не будет и денег, а не будет денег – человек все равно останется. Деньги вам такого качества не дадут, такое качество нужно развивать самому, развивая свое мышление и расширяя свой кругозор. А для этого деньги не нужны, они нейтральны, они могут только купить вам время для того, чтобы вы сделали себя качественнее, но при условии, что вы потратите купленное вами время на работу над собой, а не на все эти понты, которые сегодня символизируют успех. Понты менее важны, чем вы сами. Думать о деньгах нужно, но думать о них нужно, как о гуляющей на поводке собаке, которую нельзя отпускать, но и тискать ее постоянно тоже не нужно. Вы можете прийти к большим деньгам, но у вас может не оказаться достаточно ума и сил, чтобы сохранить и тем более приумножить свое богатство. Если ваше качество, как личности, будет низким, тогда ваше материальное благополучие будет зависть не от вас – а от других людей, от экономической ситуации в стране и мире, от тенденций на рынке, и от множества других факторов. Слышали о тех ребятах, которые разорившись или потеряв работу, выбрасываются из окон, прыгают с мостов и пускают себе пулю в голову? Вот, это как раз те случаи, когда человек сильно зависит от обстоятельств, а не от самого себя. Еще вчера у человека было все, но сегодня он это все – потерял. И из-за того, что как личность – он мало что из себя представляет, по его мнению, ничего лучшего, как лишить себя жизни, он не находит. Глупо, но такое происходит в нашей жизни, и довольно-таки часто, и происходит это не в бедных, а в богатых странах.

Сконцентрируйте свои мысли на самом важном, что есть в вашей жизни – на себе. И вы не будете думать о деньгах, не будет думать о них слишком часто. Ваш мозг будет занят другой работой. Он будет думать о том, как – вас сделать лучше, здоровее, качественнее. Подумайте сами, будучи кривым, косым, горбатым – вы сможете заработать, добыть, притянуть к себе много денег? Я в этом сомневаюсь. Но даже если вы к себе их притянете, то что вы с ними будете делать, будучи кривым, косым, горбатым, в общем, полностью больным и тупым? Только не говорите, что вы себе все новое купите – сердце, почки, легкие, мозги – не понимающие того, что для вас действительно важно. Я конечно понимаю, что медицина не стоит на месте и скоро люди будут менять свое тело, как автомобиль, но пока, будьте уверены – здоровье дороже денег. Также очень важным для вас является, как я уже сказал выше, ваше умение правильно жить, умение правильно понимать жизнь, ваш уровень интеллектуального развития для вас важен, от которого, по сути, и зависит ваше благосостояние. Вот даже будучи при деньгах, но оставаясь дураком, вы эти деньги либо просрете, либо они вам никакой существенной пользы не принесут. Ну, сами подумайте, на что среднестатистический обыватель потратит деньги, если дать ему их в большом количестве? Ну конечно же он потратит их на всю ту хрень, которую ему ящик показывает, он купит технику, которая ему не нужна, купит очень дорогой автомобиль, чтобы его гаишники чаще тормозили, купить себе дом большой, за который будет ежемесячно платить огромнейшие деньги, ну и так далее, включая всякие побрякушки, на вроде золота и бриллиантов. Что все это даст человеку? Как долго он будет оставаться при деньгах, с таким подходом к жизни? И дело не в том, что человеку не нужна роскошь, дело в том, что ему важно до нее дорасти. Не доросший до роскоши человек, не в силах будет эту роскошь сохранить и она для него будет важнее всего и всех, включая его самого. Он удавится за свое барахло. Понимаете теперь, почему некоторые чиновники, выражаясь народным языком – ни как не нажрутся, они воруют все больше и больше, потому что боятся, что завтра у них такой возможности не будет – страх движет этими людьми, животный страх. А иметь человеку хочется все, и побольше. Хочется иметь весь тот хлам, который делает тебя, типа крутым человеком, а инстинкт самосохранения при этом притупляется, и человек не то, что деньги сохранить, свою жизнь или свободу сохранить оказывается не в состоянии. Сомнение в том, что ты завтра сможешь о себе позаботиться – вселяют ужас в низкокачественную, посредственную бездарь, которая готова сожрать все, что есть про запас, в том числе и собственное дерьмо. Не редко такие жадные ребята давятся.

Так что все это думание о деньгах, оно, как и думание о жизни после смерти – бессмысленно. Хочешь узнать, что произойдет с тобой после того, как ты умрешь – дождить, когда это произойдет, узнаешь. А пока думай о жизни. То же и с деньгами, что о них думать – заработай их, и грамотно ими распорядись, чтобы потом за них поменьше работать и побольше их иметь. Че тут думать-то? Когда ученик у мастера учится глиняные горшки делать, он что, о деньгах думает, или он думает о том, как правильно горшки делать, чтобы они были качественными, красивыми и чтобы их всегда можно было продать, тогда и деньги у тебя будут? Он не думает о том, что ему нужно, он думает о том, как ему это получить, потому что само собой ничего к человеку не приходит, кроме проблем, все нужно уметь доставать самому. Думайте, не над тем, что вам нужно, а над тем, как вам добыть то, что вам нужно, тогда о деньгах вы будете думать реже, а вот о способе их добычи и о себе, как о добытчике, чаще. Ну и о том, ради чего вы собственно собираетесь добывать деньги, вы тоже будете думать, а то ведь без понимания вами смысла вашей жизни, жить-то как-то глупо. Так не живут, так растут, как цветы на подоконнике.

Большинство людей, по моим наблюдениям, хотят иметь много денег, но толком не знают, что им с этими деньгами делать. А когда ты этого не знаешь или думаешь, что знаешь, никаких денег тебе ни на что не хватит и никакие деньги тебе ни в чем не помогут. Ну это знаете, как глупой женщине деньги давать, на что способен только глупый мужчина, ведь сколько ей не дай, она все потратит, да еще и недовольной останется, да еще и пилить будет, как та старуха из сказки Пушкина “О рыбаке и рыбке”. Поэтому когда дурак или дура, думают о деньгах, будет лучше, если они будут и дальше о них думать, а не иметь их. Понимаете меня? Я хочу сказать – думайте, перед тем, как снабжать деньгами думающего о деньгах человека. А то вы пальчик протянете, а вам всю руку откусят. Жадность-то, она ведь может быть очень опасной, она превращает человека в бездумного хищника, или в не менее бездумного паразита, готового уничтожить своего носителя. Поэтому от таких людей ничего хорошего ждать не приходиться. И подкармливать их деньгами, значит взращивать зло.

Ну и напоследок скажу, что этот мир сделает все для того, чтобы вы думали о чем угодно и о ком угодно, но только не о самом себе. Сильным и умным человеком – вы никому не нужны в этом мире. Возможно, даже ваши родственники не хотят вас видеть слишком умным, не говоря уже о чужих людях, и тем более о государстве. Этому миру вы нужны – тупой, слабый, больной, зависимый, покорный, исполнительный, трусливый и так далее. Букет всего хренового для вас – это масса всего хорошего для других. И если вы все время думаете о деньгах, значит, чужая программа в вашей голове работает, она делает вас рабом денег, она делает вас слугой того, кто вас за эти деньги покупает, тогда как сами вы для себя темный лес. Ваши мысли – они часто не ваши совсем, вы просто считаете их своими, себе же во вред.