Как появляется огонь в глазах

Лучшая месть – это огромный успех.
Фрэнк Синатра

Самое главное в человеке – это дух. Он же – сильный характер. А таковой закаляется в борьбе. Без борьбы человек станет овощем. А чтобы бороться – нужно иметь гордость, а не мириться с местом возле параши жизни.

– Здорова, Серый!

– Привет!

– Давно не виделись!

– Да. Почти год.

– Ну, ты меня впустишь в свою берлогу? Или мне так и стоять в дверях?

– Да, конечно! Проходи. Я давно ни с кем не встречался, не общался. С непривычки торможу.

– Я вижу. Ничего, сейчас я тебя расшевелю. Э-э-э-э! Твою мать! Ты тут что, зарылся что ли!? Все окна занавешены! Кругом мусор от жратвы! Серый, ты чего?

– Нормально все. Просто я долго не выходил на улицу. Еду заказываю, деньги зарабатываю удаленно. В общем, дома сижу.

– Ты что, социофобом что ли стал? Что ты тут делаешь целыми днями? Да еще и один!?

– Книжки читаю.

– Книжки!? На хрена?

– Чтобы стать сильнее! Прокачиваю мозг. Кто-то костяшки набивает, качается, а я вот книжки читаю. Хочу стать жутко умным и обрести власть!

– Ты с ума сошел! Какая на хрен власть! А как же гулянки, развлечения, девочки?

– К черту их всех! Все это дерьмо! Утешения для слабаков! Из-за этого я и сам могу всю жизнь быть дерьмом!

– Блин, ну ты точно тронулся умом. А что там у тебя с Людкой, не срослось что ли?

– Мы расстались. И месяца не повстречались. Она к бывшему вернулась.

– А, понятно. Вот из-за чего у тебя крыша поехала. Обиду затаил?

– Не совсем. Я ее ни в чем не виню. Это обычная примитивная матка, думает дуплом. Кто выглядит покруче, к тому и ползет. Мне на нее плевать. Она мне даже кое в чем помогла.

– В чем же?

– Благодаря ей я вспомнил все то дерьмо, что было в моей жизни до сего момента. В школе, на улице и в первые годы в институте. Его я, кстати, бросил.

– Чего? Не доучившись!? Ну ты точно тронулся умом. Родки твои на говно изойдут, если узнают. Как же ты без вышки-то?

– Она мне на хрен не нужна! Знаний там особых не дают. Много лишнего. А диплом мне не нужен вообще. Я не собираюсь ни на кого работать, чтобы эту корочку показывать.

– Ты к власти рвешься! Как же там без корочки?

– Очень легко! Ты, видно, не читал Макиавелли. Во власти успеха добиваются самые подлые людишки. Там не корочки нужны, там нужно быть крысой. Этому я тоже учусь. А корочки потом покупаются или выдумываются для лохов. Чтобы они думали, что их эксплуатируют самые достойные, а не самые подлые.

– Эх, Серега, Серега! Неужели тебя так сильно обидели, что ты вот так жить начал? Ты точно социофоб.

– А ты вспомни школу! Мы хоть с тобой и в разных классах учились, но ты знаешь, как надо мной издевались. Все эти перцы, что учились в моем классе, они меня постоянно били. Всегда что-то отнимали. Унижали меня. Поганые девки – сучки драные, смеялись надо мной. Обзывали. Я уж не говорю о том, что встречаться со мной никто не хотел. Я все это помню! И не забуду, пока не верну все должки!

– Да через это многие проходят. Не все же потом сидят дома, как в берлоге, никуда не выходят и читают всяких там Макиавелли.

– Если люди хотят быть дерьмом и желают, чтобы о них вытирали ноги, это их право. Пусть учатся в этих стандартизированных учебных заведениях, тренируются выслуживаться перед вышестоящими, эти чертовы винтики будут расходоваться потом системой в угоду горстке людоедов. А я стану очень сильным, дико сильным. У меня будет самый мощный и прокаченный мозг. Я буду крутить-вертеть людьми, как мне вздумается. Буду руками одного быдла уничтожать своих врагов из числа другого быдла! Я буду умным, хитрым, коварным, буду управлять людьми скрытно, как шахматными фигурами не доске! Мир заплатит мне за все!

– Охренеть! Вот не подумал бы, что у меня кореш станет с комплексом Наполеона. Знаешь, ты мне напоминаешь одного знакомого, он брат моего однокурсника. Он в армии служил и там летал до самого дембеля. Его там как по духанке чмырили, так и потом, независимо от срока службы. Пришел домой – злой на весь мир. Стал целыми днями качаться и по груше колотить, чтобы сильнее стать и всех бить. Тоже что-то там говорил про то, что ему за все заплатят.

– Ему мозги отбили, если он развивает себя физически. Ну что ему даст это качалка и умение драться? С быдлом возле пивнушек и клубов будет махаться? И скольких он завалит? Одного-двух от силы! На большее его не хватит, каким бы Брюсом Ли он не был. И это с перспективой попасть под статью, если не откупится от ментов. Так еще и какая-нибудь полудохлая туберкулезная алкашня, прошедшая отсидку, пырнет его ножом всуе и все для него закончится. Он сделал неверные выводы из своей хреновой службы в армии.

– Его били. Вот и он теперь хочет бить.

– Его били, потому что он дурак. Был бы умный, вообще бы там на оказался. Сейчас ему надо подняться над всем этим звероподобным сбродом, а не становиться его активной частью. В этом ему может помочь только ум, а не мышцы.

– Что-то, мне, Серега, не кажется, что наша бизнес-элита, политическая элита – чем-то в свое время зачитывалась. Не похожи они на тех, кто книжки собирает дома. Может ты слишком уж идеализируешь это занятие?

– Они получали нужные знания через опыт. У меня такой возможности нет. Даже если жить по бандитско-воровским понятиям, о них надо знать для начала и уметь ими пользоваться, чтобы съедать других, а не быть съеденным самому. Я вообще хочу все это все звериное царство превзойти. Я хочу быть выше нашей элиты, которая стала таковой случайно, а не благодаря своей силе. Я хочу быть умнее любого ее члена, чтобы при необходимости стравливать их друг с другом и выигрывать от этого. Дело не в том, читать или не читать, дело в том, что читать. Или где еще получать нужные знания. Эти крысы умеют играть в подковерные игры, умеют плести интриги. А я этому только учусь.

– Вот это тебя торкнуло, так торкнуло. Ну ладно, что ты там читаешь-то хоть, можно глянуть?

– Вот. У меня часть книг бумажные, часть электронные. Я ем говно, сплю мало, ничего себе не покупаю, кроме некоторых книг. Я создал себе спартанские условия, чтобы поддерживать мотивацию к учебе и не забывать о том, что я никто. И пока я не стану умным, я так и буду никем.

– Продажи, китайские стратагемы, государь, манипуляции, законы власти, НЛП, гипноз, социальная инженерия, психология. Слушай, где ты все это только набрал? Прямо какая-то коллекция анархиста. Думаешь, все это поможет?

– Не думаю. Знаю!

– Интересная у тебя книжечка по продажам, смотрю. Законы торговли описаны в ней, да?

– Верно.

– И чем она полезна?

– Помогает добиваться от людей нужных решений!

– Даш почитать?

– Не вопрос. Качай ее себе на телефон и читай ее везде, где будет возможность это делать. И перечитывай по нескольку раз. Благодаря ей я в интернете неплохо зарабатываю. Поэтому никуда из дома не выхожу.

– Хорошо. Как скажешь. Слушай, ну у тебя тут совсем стало мрачно. Ни ремонта, ни мебели. Прямо, минимализм какой-то.

– Так должно быть. Стол, стул, кровать, гвоздь в стене для одежки. Компьютер, планшет. Если будет что-то лишнее, может появиться предательская мысль, что все хорошо, жизнь прекрасна, не надо бороться, надо, как эти, медитирующие, просто наслаждаться бытием. Но меня это не устраивает! Эта иллюзия нормальности жизни имеет жестокую цену. Потом, когда какая-нибудь мразь начнет тебя унижать, эксплуатировать, грабить, ты поймешь, что заблуждался! Но будет уже поздно!

– Хочешь всем отомстить что ли?

– Не совсем. Я благодарен всей той швали, которая отравляла мне жизнь. За всю боль, за все унижения, за все насмешки, издевки, за каждый удар, за все благодарен! Именно эти зверолюди зажгли в моих глазах огонь страсти! Именно благодаря им я стану успешным. Я уже отказался от работы на всяких садистов-работодателей, которые издеваются над работниками. Поганые жадные капиталисты, как о них писал Маркс и Ленин. Я работаю на себя и учусь, чтобы стать сильнее. А когда придет время, все эти подонки, которые надо мной издевались, будут работать на меня. Когда у меня будет власть, я отправлю этих агрессивных зверенышей на убой, где они будут с другими такими же зверенышами вырывать друг другу кишки. А я скажу им спасибо. Спасибо за то, что зажгли меня, поэтому я не на вашем месте!

– Сильно, братан! Знаешь, даже если ты особо успеха не добьешься, то с такими пламенными речами сможешь выступать перед людьми, хоть бабок наваришь!

– Добьюсь! Я буду успешен! У меня будет власть! Я должен это себе! Меня и так десять лет уродовали в общеобыдляющем заведении, промывали мозги, навязывали бесполезные и вредные знания. Потом в другом учебном заведении из меня пытались сделать высококвалифицированного раба! Но я сказал, что нет, не выйдет. Я не позволю убить во мне личность. Зверье пыталось это сделать, но я остался собой. И теперь, когда я знаю, в чем сила, я пожертвую всем остальным, чтобы ее обрести.

– Сила в знаниях, да, Серый!

– Именно!

– Знаешь, может ты и прав. Я вот тоже сейчас задумался, что за жизнь меня ждет. Сейчас закончу институт, найду более или менее нормальную работу, на которой буду терпеть ущербное начальство, которое будет искать возможность выжать из меня все соки, чтобы жировать за мой счет. Женюсь на какой-нибудь смазливой избалованной сучке, которая полезет ко мне на шею, будучи уверенной в том, что мужик должен ее содержать целиком и полностью. Это эгоистичная стерва, ищущая возможность подороже продать дупло, чтобы не работать никогда. Ия на это попадусь, мне же покрасивее надо сучку. Она потом будет выпрашивать всякую ерунду у меня, заставляя меня много работать. И паши на нее, иначе она не захочет с тобой жить, детей иметь. Жилье в ипотеку бери, работай еще и на гребанный банк, с его конскими процентами. Живи в постоянном страхе потери работы, иначе по счетам нечем платить будет. Зная это, начальство будет над тобой измываться и уверять тебя, что там, за забором на твое место много народу.

– И это еще не все!

– Знаю! Потом спиногрызы появятся, траться на них, по всем долбанным стандартам. Не купишь такую-то игрушку бесполезную – папа, муж из тебя хреновый! В саду, в школе поборы оплачивай. Это у нас уже узаконенный рэкет. А власть тебе будет повышать тарифы на все и вся, будет драть с тебя три шкуры, чтобы за твой счет громадная армия чиновников свои животные потребности удовлетворяла. И ты всегда будешь должен власти, а она тебе нет. В старости будет жить в нищете! А еще после родов баба вообще трахаться не будет хотеть. Выпрашивай у нее интим, как ребенок конфетку. Ты ей за это барахло всякое покупай, потому что она станет жутко меркантильной и стервозной. Все как мой отец говорил, так, черт возьми, и будет. Не, не хочу я такой рабской, униженной жизни!

– Тогда, Темыч, ты знаешь, что делать! Этот мир только силу уважает. А сила…

– В знаниях! Ты прав, Серега! Чертовски прав! И какого хрена я этого не понимал! Слушай, дай я скачаю эту книгу по законам торговли, и еще книжек мне подкинь. Я тоже, как и ты буду силу набирать. Ну ее на хрен, дерьмом всю жизнь быть. Все над нами будут издеваться, если мы будем простыми рабочими – власть, начальство, бабы, собственные дети!

– Бери, качай, мне не жалко!

– Спасибо, друг! А власть потом с тобой поделим. Мне много не надо. Главное, не быть дерьмом на лопате!

– Договорились! Прокачивай мозг, дружище! Через несколько лет поговорим и обсудим результаты наших стараний!

– Какую цель сделаем минимально необходимой!

– Независимость от кормящей руки! Нам нельзя допускать того, чтобы мы на кого-то работали! Оффлайн. Онлайн можно, но только при условии партнерства, а не так, когда ты вынужден просто приказы выполнять. Иначе, Темыч, нас с тобой ментально кастрируют. Понимаешь?

– В дерьмо превратят!

– Именно так! Нас лишат веры в себя. Нашу самооценку втопчут в грязь. Нас лишат свободомыслия, приучат вставать на задние лапки за косточку. И будут постоянно пугать потерей этих рабских цепей, убеждая нас в том, что мы без них не выживем. И мы действительно не выживем, когда потеряем всякую способность бороться за свою жизнь, привыкнув сидеть на цепи. Сам понимаешь, в кого мы превратимся. В какую ничтожную, презираемую жижу. Не успеешь глазом моргнуть и о тебя будут вытирать ноги все кому не лень. Останется тогда только спиваться, как это делали наши отцы и деды, которых также сломали ради рабского труда.

– Фух! Серега, меня аж передернуло от ужаса такой перспективы! Умеешь же ты убеждать, открывая глаза на дерьмо, которое у меня перед носом, а я его даже не вижу и не чую. Хорошие книжки ты, видать, прочитал!

– В том-то и дело! Ты должен понимать, что тебя ждет. Тогда ты откажешься от всей этой ерунды дешевой – гулянки, пьянки, шлюхи, дебильные покупки! И будешь качать мозг, как и я, день и ночь. В темноте, ни с кем не контактируя, скудно питаясь и не теша себя никакими удовольствиями. По-другому никак. Вот это тупое, ленивое, вонючее тельце, в котором пребывает наш дух, его надо толкать и пинать, чтобы оно старалось стать сильным. Дух шлифует тело. А самая главная часть тела – мозг! Чем он мощнее, тем сильнее человек!

– Спасибо, друг! Спасибо, что открыл мне глаза! Теперь я вижу, что жил во сне. А теперь буду делать себя сильнее, чтобы занять достойное место в реальном мире!

Автор: Александр X
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter