Плохое ведет к хорошему

Нужно пройти через худшее, чтобы прийти к лучшему.
Ошо

Чпокарь

– Дорогой, ты бы видел, какой у нас с тобой ребеночек родился, это просто чудо! Жалко тебя здесь нет, ты был бы счастлив!

– Кто там у нас родился-то хоть, мальчик, да? Как ты и говорила?

– Да, мальчик! УЗИ все верно показало. Он очень красивый, на тебя похож! Ты когда сможешь приехать?

– Приехать? Да, видишь ли, я не могу вообще приехать!

– Не можешь!? У тебя много дел?

– Не в этом дело. Ты не понимаешь, я не собираюсь вообще приезжать!

– То есть, как?

– Я другой жизнью буду жить! Мы с тобой повстречались, хорошо провели время. Нам было весело. Ну и все. Дальше я сам по себе, ты сама по себе.

– Но, но, как же так? Разве мы не любим друг друга? Разве ты сам не говорил, что хочешь ребенка? Разве мы не договорились пожениться и вместе растить малыша?

– Тань, если ты любишь меня, ну это как бы твои проблемы, понимаешь? У меня ничего нет к тебе. Мне не нужен ребенок. Отцом я стать не готов, я хочу жить для себя. Поэтому, давай без слез и соплей. Тебе нравится этот ребенок, вот и расти его. А обо мне забудь.

– Что ты такое говоришь! У меня сердце разрывается. Мы же… мы… Ты что, другую нашел!?

– Да я их всегда находил. Ты это знаешь. Ты лишь одна из них. Я тут тебя никогда не обманывал. Я люблю женщин и жизнь. Я не виноват, что вы, бабы, любите тех, кто интересен другим. Природа у вас такая. Так что, любишь и люби. Я не запрещаю. Но я просто пойду дальше. Буду жить, как мне хочется.

– А мне что же делать? Я думала, ты тоже меня любишь, ты же говорил, что у тебя все серьезно!

– Ладно, давай, не ной. Живи, как хочешь. А мне больше не звони. Будь нормальной, не истери, не ищи меня, дитем не тычь. Все равно это тебе ничего не даст. Ты у меня не первая и не последняя. И детей от меня уже рожали. Ничего нового. Все, давай, удачи!

Врач

– Вашему ребенку требуется особое внимание. Вы можете себе позволить заниматься им достаточно много?

– Я не знаю. Я надеюсь.

– В чем дело? Вам некому помочь? Вы так неуверенно отвечаете.

– Нет. Я одна. Мужчина меня бросил. И отказался от своего ребенка. Родителей у меня нет, они бросили меня, когда я еще маленькой была. Разругались из-за своих похождений и разошлись. А меня забыли. Я осталась с бабушкой. Она меня и растила. Но сейчас она совсем старая, с ребенком помочь не может.

– Все ясно. А живете вы где?

– Когда приехала в город, то снимала квартиру. Потом у мужчины – биологического отца ребенка жила. Когда я забеременела, он снял мне другую квартиру, чтобы я ему не мешала. Но я теперь ее не потяну. Не знаю, где мне жить.

– Хм… Вы знаете, мне искренне жаль, что у вас все так получилось. Я даже пока не знаю, что вам посоветовать. Я дам вам рекомендации по заботе о вашем сыночке, но сможете ли вы им следовать, это вопрос. Пособия у нас, конечно, крошечные, на них не проживешь. Придется вам что-то придумать. Но ребенку, чтобы он рос здоровым, требуется повышенное внимание. Его или в спецучреждения отдавать надо, а это дорого, или вам самой им заниматься. Вся бесплатная помощь оставляет желать лучшего. Она у нас только числится как бесплатная, и как помощь. Понимаете меня?

– Понимаю! Спасибо доктор! Я не знаю как, но я буду стараться сделать все, чтобы малыш получал все, что должен. Он ни в чем не виноват. А я, слава Богу, нормальная женщина. С материнским инстинктом у меня все в полном порядке. Поэтому я малыша не брошу ни в коем случае! Буду делать все, что в моих силах! Выкрутимся!

– Удачи вам!

Риелтор

– Татьяна, я за такие деньги могу вам только очень скромную комнатку в общежитии найти. Постараюсь самое тихое и спокойное место вам подобрать. Чтобы ничто не мешало вам растить малыша. Но на хороший ремонт не рассчитывайте.

– Хорошо. Я согласна! Мне не нужен ремонт. Лишь бы крыша над головой была. И чтобы не было соседей-алкоголиков. Иначе я просто не смогу там жить.

– Я позабочусь об этом. Найду вам тихое место. За малышом некому присмотреть, да?

– Некому. К сожалению.

– Думаю, вы понимаете, что вам понадобится подработка. На такое пособие по уходу вы не проживете. С учетом оплаты комнаты.

– Я постараюсь что-то найти. Я понимаю, что это необходимо.

Работодатель

– Я не могу взять вас на работу, девушка! И не просите! Мне это не выгодно! Мне нужна работница, которая будет всю себя отдавать работе, а не ребенку! Ваше положение меня не устраивает!

– Ну это же всего лишь подработка! На пару часов в день!

– Ну и что! У меня тут куча обязанностей появляется. Мне нужен надежный человек. А вы с ребенком будете ненадежны. Извините, но государство нам навстречу не идет, если мы беременных держим на работе или таких молодых мам, как вы. А заболеет ваш ребенок? Сразу к нему побежите, бросив все дела? А если понадобится задержаться, чтобы работу срочную выполнить, а вы не сможете из-за ребенка!? Нет, мне такое не нужно!

– Но что же мне делать? Как жить-то!?

– Девушка, я не знаю! Это не моя головная боль. Не мне вас учить жить, но очевидно, к выбору отца следовало подходить серьезнее. А теперь уж не надо мне на чувство вины давить. У меня тоже есть семья и мне ее нужно кормить. Бизнес я создавал для заработка, а не для благотворительных целей. Попробуйте уборщицей в больницу устроиться на неполный рабочий день. Может там вас возьмут.

– Уже пыталась. Не взяли. Взяли иностранку, готовую работать там у них за копейки больше положенного времени.

– Мне жаль! Но я ничем помочь не могу!

– Что же, видимо, у нас никому не нужны мамы с маленькими детьми и сами дети. Придет время и наше общество пожнет плоды такого наплевательского отношения к будущему поколению. До свидания!

Подруга

– Тань, ты что, плачешь?

– Извини, не могу сдержаться! Мне страшно! Я боюсь не справиться! Я не знаю, как мне одной с малышом быть! Пособие мизерное. За комнату надо больше половины отдать. А на что же жить!? Меня никто не берет на работу, когда узнают мою ситуацию. А я не могу далеко ездить. Не могу с собой ребенка брать, он совсем маленький, грудничок! К тому же, он немного особенный. Сейчас ему нужно повышенное внимание, чтобы он чувствовал материнскую любовь, как врач сказал. А потом с ним заниматься надо. Я не знаю, как все успеть. Я не могу его оставлять надолго одного! Не могу с ним время проводить. Я в полному тупике!!!

– Не плач, Тань! У меня у самой от твоих слез сердце разрывается! Давай придумаем что-нибудь!

– Извини! Извини, что нагружаю тебя. Юль, я просто хотела попросить тебя помочь мне! Мне больше не к кому обратиться! Только один раз, только раз! Прошу тебя!

– Посидеть с малышом?

– Да! Мне очень надо. Я просто съезжу в одно место, попробую устроиться на подработку. Там свободный график предлагают и неограниченный заработок. Если возьмут, попробую где-нибудь потом там поблизости снять жилье. Чтобы далеко не ездить! Поможешь, а?

– Ох Танюха, ну, что мне остается. Не могу я тебе отказать. Мой парень, конечно, капризный, сразу начнет жаловаться, что внимания ему не уделяю. Он такой избалованный у меня.

– Лишь бы не бросал с ребенком одну! Как мой сделал!

– О, нет, какие дети! Он о них даже не думает. И даже говорить не хочет! Он такой самовлюбленный, все только для себя делать готов. Дети ему совсем не нужны. Я так, живу с ним, потому что прикольный. Все девки о нем мечтают. Прикольно быть в отношениях с парнем, о котором все мечтают. Ладно, я тебя прикрою, ты не волнуйся. Езжай, куда надо!

– Спасибо большой, Юль!

МЛМ

– Вы что-нибудь знаете о сетевом бизнесе?

– Практически ничего!

– Хорошо. Тогда я все объясню простым языком. Разреши на «ты». Так мы лучше поймем друг друга.

– Конечно!

– Смотри, Таня, суть нашего бизнеса в постоянном расширении. Нужно привлекать людей, чтобы они покупали продукцию компании, которую мы распространяем. Но самое главное – привлекать других людей. Ты получаешь процент с трат всех привлеченных тобой людей и с привлеченных ими людей, и с привлеченных привлеченными ими людей и так далее. И они также получают этот процент, когда кого-то приводят. Получается этакая пирамида, благодаря которой выгодно не столько продавать товар, это мелочь, сколько людей привлекать в бизнес. Чем больше под тобой людей, то есть, приведенных тобой в бизнес партнеров, тем выше твой процент, понимаешь?

– Вроде бы. А продукция? Ее надо покупать и продавать?

– Можно продавать, можно пользоваться ею. Это хорошие, востребованные вещи повседневного спроса. Видишь, крема, мыло, шампуни и так далее. Всем этим люди пользуются ежедневно. Все это не так сложно сбыть. Ты должна покупать минимальный набор каждый месяц, это обязательное условие. Так оборот денег обеспечивается. В этом смысл устройства сети. Но это не главное, повторю!

– Главное – людей привлекать?

– Совершенно верно! Главное – это привлечение людей. Я тебя научу, как это делать. Тебе только не нужно этого бояться. Это не типичная для большинства людей работа, на нее нужно настроиться, к ней нужно привыкнуть. Я через многие аналогичные компании сама прошла, где-то мы продавали книги, где-то биодобавки, где-то одежду. В общем, идеи разные. Суть одна – завлекать людей. Я вот остановилась пока на этой компании, потому что у нее железная дисциплина и все четко работает. Никакого обмана, никто никого не кидает. Все, кто работает, все получают свои деньги.

– Звучит интересно. Я только не знаю, получится у меня или нет.

– Все будет зависеть от твоей мотивации. Судя по твоему рассказу о твоем положении, ты в непростой ситуации, правильно?

– Я вообще в такой, извините, заднице, что словами не передать!

– Знаешь, Таня, это очень хорошо. Звучит дико, но это хорошо. Если ты в жопе, то это значит, что мотивации у тебя должно быть более чем достаточно. Знаешь, как я в этот бизнес пришла? Все началось с того, что работая в больнице медсестрой, я столкнулась с просто отвратительными условиями работы. К нам там относились, я даже не скажу, как к скоту, это было гораздо хуже. Работать заставляли очень много. Мы выполняли чужую работу, перерабатывали, нас при этом еще и оскорбляли, унижали и говорили, что мы никому не нужны, что за забором таких много. Платили очень мало. Чтоб с голоду не сдохли. Работая там, я чувствовала себя ничтожеством!

– Ужасно!

– Невыносимо, Тань! Вот как это можно назвать. Такое впечатление, что такие условия труда создаются специально, чтобы максимально оскотинить людей. И вот в один прекрасный момент мне все это надоело, и я уволилась. Не знаю, наверное, чувство собственного достоинства во мне проснулось и пересилило мой страх. Я пришла в этот бизнес. Мне все объяснили, рассказали и сказали: «Дерзай!» Я поначалу хотела найти что-то попроще, полегче. Что-то знакомое, когда пришел на работу, отработал свое, а потом зарплату получил. Но потом вспомнила больницу, вспомнила то скотское отношение ко мне, которое там было и уцепилась за эту возможность больше никогда в эту помойку не возвращаться. И вот я «бриллиант». Живу прекрасно. Хорошо зарабатываю. Путешествую. Покупаю себе, что хочу. Не завишу от мужиков противных. Встречаясь с человеком и у нас с ним равные отношения. Он не попрекнет меня купленными трусами, и я ничего у него не прошу. Финансовая независимость – это прекрасно!

– Мне бы так тоже хотелось. Мне рассчитывать не на кого!

– Вот это тебе и поможет! Поскольку мужиков нормальных очень мало осталось, мы, женщины, должны быть сильнее. Они обвиняют нас в эмансипации, а сами ведут себя хуже детей – не столько решают проблемы, сколько приумножают их. Они обвиняют нас в меркантильности, а сами избегают любой ответственности.

– Ох, и не говорите. Никакой надежды на этих мужиков нет. Бросать девушку с ребенком, что может быть подлее!

– Тань, обращайся ко мне на «ты». Ты видишь, что мы друг друга понимаем. У меня дочь чуть младше тебя. Она сейчас учится в престижном иностранном университете. А это значит, что перед ней потом все двери в мире будут открыты. Я из кожи вон лезла, чтобы сделать ее независимой. Ни на каких мужиков надеяться нельзя. Они только яйцами звенеть могут. Поэтому смотри на случившееся с тобой с философской точки зрения. То плохое, что с тобой случилось, приведет тебя к очень хорошей жизни! Ты еще спасибо своему яйцетрясу скажешь, за то, что вот так поступил с тобой!

– Я готова сделать все, что нужно, чтобы в этот бизнес влиться! Научите меня пожалуйста!

– Вот и молодец! Научу, Таня, научу, не беспокойся! Знаешь, что я тебе скажу – я сама оплачу первую партию продукции, которую ты должна купить, чтобы вступить в этот бизнес. Я верю в тебя, девочка моя! Поэтому готова вложиться в твое будущее. У тебя все получится!

– Спасибо вам огромное! Я сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие! Прошу вас, подскажите, с чего мне начать!?

– Давай так: неделю читаешь запоем литературу, которую я тебе дам, вторую неделю практикуешься, применяя полученные в ней знания, а остальные две недели дожимаешь перспективных клиентов. Я подскажу тебе, каких считать таковыми. Определим это по их реакции на твое предложение для них. Месяц быстро пролетит, но ты успеешь многое сделать. Я тебе помогу провести его максимально продуктивно. Двух человек в этот бизнес приведешь – выйдешь в ноль. Со всех остальных тебе уже пойдет процент. С первого уровня приведенных людей будешь больше всего получать. С второго и далее поменьше. С остальными нюансами нашего бизнеса я тебя позже познакомлю.

– Я вас поняла. Что мне нужно почитать?

– Вот, смотри, это мой личный список книг. Законы торговли – обязательно! В числе первых ее читай. Чтобы сразу уловить суть работы с людьми. Там куча приемов по обратке клиентов. Вот эти две книги по МЛМ читаешь параллельно. Тебе надо проникнуться логикой этого бизнеса. Вот книги о самом богатом человеке в стране – в ней важные законы денег и бизнеса описаны. Также есть примеры того, как делать бизнес именно в нашей стране. Как найти деньги – это поможет тебе найти своих клиентов. Из раковины вылезать надо. Из зоны комфорта выходить. Там об этом написано хорошо. Читай ее сразу, вместе с законами торговли. А вот эта книга Дэна Вальдшмидта отлично мотивирует. Будут сомнения в себе, упадок сил, обязательно начни ее читать. В принципе, этого достаточно. За неделю все равно больше не прочтешь. Тем более, у тебя маленький ребенок. Ты и эти-то книги скорее всего не успеешь полностью прочесть. Поэтому хватай из них самое ценное, что таковым сочтешь. Более углубленно будешь читать потом, когда уже работать с людьми начнешь. Поняла меня?

– Да!

– Отлично! Тогда не теряй время, приступай! Я всегда на связи! Видишь, как наш бизнес устроен – нам выгодно помогать друг другу, выгодно приведенных людей обучать все делать эффективно! Это большой плюс. В другом бизнесе люди друг другу глотки готовы перегрызть ради того же повышения, а нас руку помощи выгодно протягивать. Поэтому, пиши, звони, приезжай, помогу!

– Спасибо большое!

– И да, Тань, посмотри мне в глаза! Мы победим! Ты победишь! Поняла меня? Нет ничего такого, с чем мы, женщины, не могли бы справиться! Мы матери от природы. А мать за свое дитя кого угодно порвать может! Известны случаи, когда женщины, защищая своих детей, мужиков здоровенных раскидывали, как котят. А уж продать-то, привлечь-то, для нас это плевое дело! Мы сильнее, чем о нас думают. Поэтому нам все по силам!

– Я поняла! Я готова к бою!

– Молодец! Вперед!

Неудачны опыт

– Не могу, Мария! Не могу никого привести в этот бизнес! Люди отказываются. Не хотят ничего продавать, не хотят учиться общаться с людьми! Я в отчаянии! Я второй день плачу! Простите! Не справлюсь!

– Танюша, солнышко, не падай духом! Будут клиенты. Поверь! Отказы неизбежны. Люди к этому не привыкли. Они не понимают этого. Они держатся за рабские цепи, потому что больше ничего не знают. Но это можно переломить!

– А как!?

– Старайся обращаться к их боли, к их проблемам, помоги им уйти от страданий своими обещаниями. На страх надави. Это лучше работает, чем соблазнение красивой жизнью. У нас люди не умеют хотеть жить хорошо. Они приучены к хреновой жизни. Потому что… ну, потому так нужно системе. Такая экономика. Такой подход к эксплуатации подчиненных правящим классом. Тут вроде как всегда так было. Поэтому не нужны большие дома, дорогие машины, красивую одежду им не стоит предлагать, прочие атрибуты роскошной и красивой жизни. Они от этого не включатся. Боль, страх, страдания, проблемы – вот на что делай упор.

– Я поняла тебя, Мария! Буду мотивировать тем, чем сама мотивируюсь – страхом. Я же боюсь не справиться и подвести своего ребенка. Это приводит меня в ужас. И поэтому я снова пробую, пробую, пробую!

– Вот и хорошо! Именно так. Постарайся проникнуться страхами людей и дави на эти страхи. А потом покажи выход из них. Покажи им, что жить так, как они живут – страшнее, чем делать то, что ты предлагаешь!

– Это, получается, манипуляция?

– Отчасти. Мы ищем возможность изменить взгляд людей на те или иные вещи. В частности, на способ добычи денег. Мы их не обманываем. В этом нет никакой необходимости. Мы просто учим их думать по-другому, жить по-другому, вести себя по-другому, для их же собственного блага. Их приучили жить в говне и страхе, приучили пресмыкаться перед вышестоящими, их старательно готовили к рабской жизни. А мы даем им свободу. Но чтобы они ее приняли, они должны научиться в ней жить. Ты прочитала книгу про самого богатого человека в стране?

– Почти.

– Вот там есть история о том, как человека учат жить свободной жизнью, чтобы быть богатым. Прочитай ее внимательно. Так и логика и чувства показаны, которые помогают измениться и превратиться из дерьма в человека. Тогда будет движение. Пока человек в своей голове – раб, он ничего существенного в жизни не добьется. Так и будет всегда жить в страхе и неуверенности. Раб – он в голове, а не во вне. Ищи способы зацепить людей их проблемами, чтобы они захотели выйти из своей зоны комфорта.

– Спасибо, Мария! Мне стало легче. Я понимаю, тут все от меня зависит. Ты и так уже многому меня научила. Мне просто была нужна поддержка.

– Все правильно. Приходи, когда будет тяжело. И помни, что вот такая же поддержка будет нужна и твоим людям, которых ты в бизнес приведешь. У них тоже будет не получаться, они тоже будут в отчаянии. Надо будет не только объяснять им, что и как делать, это не так важно. Самое важное – это вдохновлять их, мотивировать, поддерживать морально. Ведь всегда трудно делать что-то совершенно тебе незнакомое. Нашего человека учили пилить и строгать, чтобы горстка господ жила за его счет. А управлять своей жизнью, нести за нее ответственность, творить, проявлять инициативу, не только не учили, но еще и отбивали такие способности. Так будет продолжаться еще многие и многие поколения. А может быть и всегда. Поэтому, не бросай людей, не оставляй их один на один со своими страхами и неуверенностью. И это себя окупит! Они не виноваты, что их изуродовали морально. Это результат мирового разделения труда. Но мы тут плевать хотели на всю эту глобальную иерархию, мы идем к свободной жизни несмотря ни на что!

– Я поняла!

– Таня, дорогая! Посмотри на меня! Я жду тебя с победой! Ты поняла!

– Да!

– Вперед!

Первый подписанный клиент

– Так вы мне что, Татьяна, предлагаете продавать вот эти рыльно-мыльные принадлежности? Это у вас такой бизнес передовой!?
– Александр, извините, но боюсь, вы не поняли суть того, что я вам предлагаю. Этот продукт – это не главное. Это лишь дополнение.

– А что главное? Что вы мне зубы заговариваете?

– Главное – это люди! Вам нужно привести двух человек в этот бизнес, убедить их вступить в компанию, чтобы они каждый месяц делали закупку партии товара, как и вы, чтобы выйти в ноль. То есть, ваши затраты на участие в бизнесе окупятся двумя приглашенными людьми. А дальше, вы будете получать процент со всех дополнительно приведенных людей. И с тех, кого приведут они.

– Что за ерунда!? Кого я еще должен приглашать? Это же пирамида! Людей мне предлагаете дурить!?

– Нет, Александр, не дурить! Оборот денег таким образом обеспечивать!

– Ага, лохотроном заниматься! И я еще чего-то тут покупать должен! Обалденный бизнес!

– Если вы привлечете десять человек, у вас будет достаточно много денег, вы сможете вообще ничего не продавать. Купите себе машину, квартиру, дом…

– Ага, ага, заливайте мне тут!

– Постойте! Скажите, а вы почему стали искать себе работу?

– Потому что деньги нужны! А вы думаете, для чего еще?

– Я понимаю, что деньги нужны. У вас, вероятно, непростая ситуация в жизни?

– Да не особо.

– Где вы работали до этого момента?

– Да я там и сейчас работаю. В этом ужасном месте. И меня начальство откровенно достало! Терпеть не могу этих пузатых наглых бездельников! Пролезли по блату на свои места, ничего не соображают в моей работе, зато учат постоянно. И платят мало.

– Зарплаты не хватает?

– Нет! Меня жена уже замучила попрекать низкими доходами. Питаемся не пойми как. Никуда съездить не можем. Все только по скидкам и акциям можем позволить себе купить. Я на нее зла не держу, она не виновата, что так вышло. Просто мое образование ничего мне не дало. Всюду блат и связи. Самые недостойные пролезают на самые лучшие места, а остальные должны на них работать за десятерых!

– И вправду, несправедливо! А дети у вас есть?

– Ну что вы, какие дети! Как их прокормить с такими зарплатами! Мы себя толком прокормить не можем. Жизни не видим! Я поэтому и решил поменять работу!

– Вы все правильно сделали! Нельзя позволять себя унижать такими ужасными условиями труда и нищенской зарплатой! Только, знаете, что самое интересное, Александр? Такие условия везде! У подавляющего большинства работодателей! Все сделано так, чтобы люди работали в рабских условиях! Поэтому, куда на пойди, везде заставляют работать за десятерых и платят копейки! У меня у самой отец на таких же условиях всю жизнь проработал. Знаете, к чему все это в итоге приведет?

– К чему же?

– Сначала вас на работе окончательно сломают морально! Сделают из вас, простите, своеобразного ментального евнуха. Вы станете не рыба не мясо. У вас пропадет самоуважение, вы потеряете себя, как личность! Потом другие перестанут вас уважать! Будут пинать вас, а вы будете терпеть. Жена вас бросит, уйдет к другому. Или, опять же, извините, рога вам наставит. Потому что вы в ее глазах будете тряпкой. Детей она с вами заводить не станет. А если и заведет, то дети вас будут презирать! И жена тоже! С ее же подачи они вас будут презирать! И вообще все будут вытирать о вас ноги! Потому что бедных и не амбициозных людей никогда нигде не уважали! Простите, что говорю вам все это, но у меня полно примеров такой жизни мужчин. У меня отец так жил.

– Да все нормально, Татьяна. Вы правы. Все так и будет. Ямой отец тоже сгорел на заводе. Спился к чертовой матери. Потому что не чувствовал себя человека. И не был им по факту. У меня уже так, как вы говорите. Я вижу по глазам жены, что она считает меня дерьмом. Из-за этого я сам считаю ее дерьмом. И никакого будущего у нас нет. Мы оба – отбросы этого общества.

– Многие из нас такими отбросами являются. Но есть возможность все изменить. И это не работа, Александр. Вы же понимаете, что придя на новое место, вы столкнетесь с тем же самым – неуважением, высокими нагрузками и недостойной заработной платой. Если вся система на это настроена, ну почему должны быть исключения? Может где-то хорошим специалистам и платят, но это редкость. В основном, труд у нас дешевый. И везде людей не держат за людей, везде унижают и презирают. Выход – бизнес. Только он поможет. Но тут уже требуется иной подход. Иной склад ума необходим.

– Я не привык к такому. Я не уверен в себе, Татьяна. Дело не в вас, не в бизнесе этом. Дело во мне. Я боюсь.

– Я это знаю! Я знаю, Александр! Потому что я тоже боюсь. Вернее, боялась. Сейчас я просто не могу себе позволить бояться! Это слишком большая роскошь для меня. Посмотрите на меня – я молодая девушка, без сколько-нибудь серьезного образования, без какой-либо поддержки, без мужа и с маленьким грудным ребенком на руках! Уж кому, как не мне бояться! Но я не боюсь! Не могу этого себе позволить. А вы можете, Александр!

– Я не хочу бояться! Мне стыдно бояться! Особенно на вашем фоне.

– О том и речь! Если я могу этим бизнесом заниматься, то вы уж точно сможете! Вы умный, взрослый мужчина, адекватный, активный. Вы не согласились жить в дерьме и быть дерьмом! Вы хотите свободы! Хотите быть личностью! Ну для кого еще этот бизнес, как не для вас!

– С чего мне начать, Таня!

– Я все объясню и покажу! Вот, начать надо с литературы. Тут не много. Законы торговли…

Через два с половиной года

– Девочка моя! Умничка! Как ты!?

– Маша, здравствуй! Все отлично! Спасибо! 50 человек первого уровня! Пять-де-сят!!! Даже 51, если еще один висяк определится. Я его еще не доработала. И еще десятки людей второго и третьего уровня! Я справилась! И я счастлива!

– А как я-то счастлива! И не из-за того, что у меня у самой такой успешный подписчик, а потому, что одним сильным и смелым человеком в этом обществе стало больше. Еще одна независимая женщина, способная о себе позаботиться! Как у тебя, кстати, дела с личной жизнью? Как ребенок?

– Жизнь меня закалила! Теперь яйцетрясов я не выбираю. Не в кайф мне с такими слабаками отношения иметь. Есть парень перспективный, тоже своим делом занят. Получится, будем жить. Нет, значит, буду искать дальше. Пока не найду достойного, который не боится ответственности. А ребенок, он у меня молодец! Занимается с репетиторами, к психологу его вожу, к логопеду. Сама много времени ему уделяю, могу себе такое позволить. В общем, подтягивает свои способности! Уверен, к совершеннолетию не только догонит остальных, но и обойдет их.

– Молодцы! Ну что, не сложный же бизнес оказался, согласись? Не сложнее работы на всяких паразитов, которые из людей кровь сосут!?

– Бизнес отличный! Я столько всему в нем научилась. Прекрасно теперь лажу со многими людьми. Конфликтов в жизни почти нет. С большинством отлично договариваюсь. Продажи – это супер! Основа жизни! Особенно такие продажи, когда мы не столько товар, сколько мечту продаем. Или лучше сказать – спасение. Конечно, ни на кого я теперь в жизни работать не стану. Не надо мне такого счастья, чтобы мною командовали! Я сама себе командир!

– Танюша, я так тобой горжусь! Буду тебя в пример свой дочери ставить. Она у меня тоже молодец, но характер не такой сильный. Есть еще куда расти. Завтра, кстати, конференция, поедешь?

– Конечно! Мы, как успешные представители компании, просто обязаны там быть! Надо же этому бизнесу зарабатывать на продаже билетов)

– Все верно. Видишь теперь, как тут деньги крутятся?

– Да. Новички только товар видят, который надо сбывать. А на самом деле тут много способов привлечения денег. Целая экосистема. И все мысли вокруг успеха крутятся. Все на работу с людьми заточено.

– Скоро компания новым продуктом займется. Обновление ей необходимо. Старая модель работы многим приелась. Пирамида ржавеет. Надо обновлять. Новый товар привлечет и новых людей, оборот денег станет больше. Так что, впереди только лучшее.

– Денег и свободы станет больше!

– Точно! Одно приводит к другому. И наоборот.

– Знаешь, Маша, я теперь точно знаю, что все то плохое, что было в моей жизни, пошло мне на пользу. Именно оно меня сюда привело. Именно оно заставило бороться. Именно благодаря плохому я победила! Плохое, черт его побери – ведет к хорошему. Одно без другого невозможно!

– Истина, Таня! Истина!

Автор: Александр X
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter