Придется быть богатым

– Ну же, давай, поцелуй принцессу, что ты стоишь, как осел!? – Нуууу, я не знааааю, я еще не проооообовал! – Тьфу, ты!
Принц-придурок из мультфильма Тэкса Авери

– Значит, дорогой мой, ты пришел ко мне отнимать мое время, чтобы научиться деньги хорошие зарабатывать?

– Да. Хочу быть богатым, как дьявол! Простите, что отнимаю время, я потом все компенсирую.

– Вон оно что. Богатым, значит, хочешь стать. Красивые дома, тачки, яхты, телочки и все такое, да? Вот что тебе нужно?

– Да, да, именно так. Этого хочу!

– Да таких, как ты, пруд-пруди. Все вы многого хотите. А начнешь вас учить, вы начнете мозг трахать своим упрямством. И хрен ты мне что компенсируешь. Когда набьешь карманы, быстро забудешь, кто тебе помогал. Ладно, сочтемся потом, на моих условиях.

– Как скажете.

– Скажи-ка и ты мне, дорогой мой, ты вообще, обучаемый?

– В смысле?

– Ты делаешь, что тебе говорят или выеживаешься, вопросы идиотские задаешь вместо того, чтобы слушаться учителя?

– Нууууу, я бы соврал, сказав…

– Можешь не продолжать. Я понял. Хороший честный ответ. Короче, бери кредит на максимальную сумму, какую тебе только могут дать в банке.

– Да вы что, я в жизни кредитов не брал. В кабалу к банку лезть, да это для лохов, ну ее на…

– Ах ты… ёпрст, в жизни он не брал кредитов. Целка какая. Да ты и богатым не был в жизни ни разу, а хочешь стать. Бери кредит, говорю! Я за тебя его отдам, не ссы. Это часть обучения. Давай!

– Ладно.

– Ну что, взял?

– Да. Вот. Тут такая сумма, что если не отдам, меня всего лишат, а потом за яйца подвесят.

– Это точно. Не отдашь, тебе конец, дружок.

– Но, этого ведь не случится? Вы же, его за меня отдадите? Когда научите чему-то?

– Кто, я? Отдать кредит? За тебя? Да я что, дурак что ли, за других такие кредиты отдавать. Обычном человек года два работать надо, не есть, не пить, чтобы такую сумму отдать. И как тебе только столько денег дали. В общем, сам отдашь.

– Так вы меня обманули!? Подставили!?

– Да, обманул. Как пятнадцатилетнюю школьницу. На банан натянул. Но не подставил. Я же сказал, это часть обучения. Что ты очкуешь, дорогой мой? Не ссы. Ты же почти богач.

– Блин…

– Точно. Хреновая у тебя ситуация. Лысого гонять на диване не получится, придется напрячься. Ну так что, готов большие деньги зарабатывать, чтобы тебя коллекторы в асфальт не закатали?

– Я с самого начала был готов.

– Сейчас проверим. Иди и продай что-нибудь? Чтобы этот кредит отработать. А деньги я себе возьму. А ты иди, продавай.

– В смысле, продавай? Кому? Что? Где?

– Слушай… Ни хрена ты не готов к учебе! Что это за вопросы такие, я не понят? Что значит, что продать? Что значит, кому и где? Мне за тебя может еще и сделать все? А тебе деньги на блюдечке с голубой каемочкой принести? Ты пришел сюда меня учить богатеть?

– Нет. Но…

– Я уже сделал для тебя самое главное – дал тебе хороший подсрачник. Взятые тобой деньги в вредит будут у меня. Куплю себе чего-нибудь на них. Будем считать, это плата за обучение. А ты. Ты пиз…й продавать!

– Ну, ё-моё, что за дела. Ну хоть подскажите, куда податься, ну хоть что-то подкиньте, я же тупой!

– Ох малый… малый. Ну хоть эго свое немного укротил. Помогите, подскажите. А бабу свою тоже пригласишь обслужить?

– У меня нет бабы.

– Конечно, нет. И не будет, пока яйца не вырастут. Ну-ка, подай сюда вон ту газету, сейчас там что-нибудь найдем, сходу.

– Вот, пожалуйста. Найдите, я сам не справлюсь.

– Так, машины продавать можно. Недвижимость, в качестве свободного агента. Или вот, вот, горячий пирожок – оборудование для новых цехов на производство. Видишь, объявление – в связи с расширением производства требуются рабы за зарплату?

– Да, вижу. Но оборудование у них уже может быть. Или у кого-то другого купят.

– А может и не быть. Надо узнать. У тебя купят, если пойдешь продавать. И заодно найти тебе надо тех, кто такое оборудование продает и предложить свои услуги в качестве агента продаж. Понял?

– Да, но…

– Нет, не спрашивай, не знаю, как ты будешь навязываться той и другой стороне. Жрать захочешь, способ найдешь. Хотя, какой в твоем случае жрать, тебе кредит конский отдавать надо, иначе тебе яйца отпилят. Ха-ха-ха! Все, давай, у меня мало времени. Придешь, когда все сделаешь. Теперь тебе придется стать богатым, деваться некуда.

!!!

– Прошу вас, возьмите меня на работу свободным агентом продаж, я помогу вам сбыть ваше оборудование!

– Молодой человек, с чего вы взяли, что мы нуждаемся в таких услугах.

– Так, дамочка, вы точно ни в чем не нуждаетесь, кроме чаепития в рабочее время. Ну-ка, пропустите меня к людям, которые тут хоть что-то решают!

– Стойте, куда вы!!!

– Пожалуйста, не выгоняйте меня! Я вам продам ваше оборудование. Я знаю, как это сделать!

– Алексей Сергеевич, простите пожалуйста, я не смогла удержать этого ненормального!

– Все нормально, Тоня, идите на свое место. Я сам с этим человеком поговорю, который посмел вот так ворваться в кабинет, в разгар рабочего дня. Так, значит, вы хотите на меня работать? Из-за этого так ко мне вломились?

– Я хочу, как свободный агент, помочь вам сбыть ваше оборудование. Я знаю, кому оно может быть интересно. Вам же надо продавать. Какая разница, кто поможет вам это сделать. Деньги есть деньги. Давайте я помогу вам их заработать на подходящих условиях.

– В общем, ты прав. Мне по фигу, кто мне деньги принесет. А почему не хочешь нормально устроиться, официально, как полагается? С такой-то настойчивостью, глядишь, прижился бы.

– Да ну ее на хер!

– Хах, ладно. Заключим с тобой небольшой договорчик, полуофициальный, чтобы без всякого кидалова было. Иди, предлагай наше оборудование, если знаешь, кому и как. Все равно у нас план продаж не выполняется.

!!!

– Здравствуйте!

– Мне нужен заместитель директора Иванов.

– А вы, собственно, кто такой и что вам нужно?

– Гражданка, где мне найти директора? Кто я такой и что мне нужно, вам потом объяснят в отделении. Если вы меня сейчас не пропустите, тут через полчаса будут маски-шоу. Хотите лицом в пол полежать часок-другой? Подумайте получше, вам нужна моя корочка или миром все решим, пока мы все добрые?

– Я и не нарывалась. Я… сейчас проведу вас к нужному человеку. Я тут вообще ничего не решаю.

– Вот и хорошо. Идемте.

– Виктор Юрьевич, простите за беспокойство, тут к вам из…

– Спасибо! Я не нуждаюсь в представлении. Я сам с Виктором Юрьевичем переговорю.

– Вы кто?

– Тот, кто вам нужен, Виктор Юрьевич. У вас несколько новых цехов открываются. Я узнал, что именно там будет производиться и какое для этого необходимо оборудование. У меня такое есть. Я вам его продам.

– С чего вы взяли, что я у вас его буду покупать? Какую компанию вы представляете? В чем преимущество вашего предложения? Люда, а вы что пропускаете человека, не предупредив меня.

– Так я…

– Люда думала, что я совсем другой человек. Я обманул ее. Она не виновата

– И меня хотите своим предложением обмануть? Вы хоть знаете, на каких условиях мы приобретаем оборудование для производства?

– Нет, не знаю. Но вы скажите, что за условия, я все устрою. Если какие откаты нужны, сделаем. Компания, которую я представляю, готова на разные условия, мы гибкие, нам лишь бы в накладе не остаться.

– Иж ты, какой шустрый. Ну и чем вы же лучше других? Почему я у тебя должен купить, а не у кого-то еще?

– Я понятия не имею, чем я, мы лучше других. Я других вообще не изучал. А какая вам разница, у кого брать? Других-то тут сейчас нет. А я есть. А учитывая конкуренцию в этой области, предложения у всех будут более-менее одинаковыми, плюс-минус несколько копеек. Все мы китайский хлам продаем. Своего-то ни хрена делать не умеем, совсем отупели. Все предложения похожие, вы же знаете.

– Может и так. Но почему, дорогой мой, у тебя-то обязательно надо покупать, потому что ты самый наглый? Вот так вломился ко мне, как варвар и считаешь, что так сделки крупные заключаются? Почему я должен покупать?

– Потому что мне надо продать!

– Ах, ну-ну, да, конечно, какого черта. Сразу бы и сказал так. Аргумент-то весомый. Ладно, присылайте свои документы, мы оформим договор со своей стороны. Люда, солнышко, подготовь бумаги на закупку оборудования для новых цехов. Все, доволен, торговец?

– Еще бы. Спасибо!

– Спасибо не шуршит. Вы там у себя учтите мою личную премию в своем предложении, чтобы я в накладе не остался. Для владельцев одна цена, для меня другая, понял, шустрый? Мне любовницу на море везти надо, вторую неделю не дает, так что, не обижайте делового партнера.

– Я понял. Все сделаем.

– Все, давай.

– Почему ты согласился, Витя? У нас же вроде был поставщик на примете, с выгодными условиями.

– Люда, ну что ты, не понимаешь, парню продать надо. Он прав, плюс-минус, у них у всех одинаковые предложения. А тут человеку нужно. Понимаешь, нужно! Пока другие свою жопу в кабинетах греют, дальше телефона не идут, он вон, пришел сюда, тебя нае… в смысле, обманул, меня попарил и повеселил. Пусть свою комиссию получит. Кто его знает, вдруг кредит конский взял и отдать не может, бабки нужны. Вот и рвет сраку.

– Ладно, все подготовлю. Иж ты, жалуется сидит, любовница не дает, две недели. Вообще-то, только одну.

– Ну так, дорогая моя, воспринимается-то, как две. С ума уже сходить начинаю. Еще денек и в монастырь.

– Сам сказал, надо воздержаться, чтобы голод появился, для остроты ощущений. Сам же пожелал такого.

– Бойся своих желаний. Нет уж, хватит. Беру свои слова обратно. Надо отметить следку. Сегодня поиграем.

– Во что?

– В маленького пушистого зайчонка и большого серого волка, с большим…

– Хи-хи-хи!

!!!

– Ну что, сделку заключил, продал?

– Да. Вот. Бабки.

– Много заработал?

– Ну вот, чтобы по кредиту рассчитаться.

– Нет, ну это мало.

– Пару лямов мало!? Да вы шутите!

– Ни грамма. Это у тебя лямы, а для меня это копейки. Какая-нибудь красотка премиум класса такое за пару дней спустит на какую-нибудь херню.

– Я больше не смог.

– Ладно, бабло твое, взятое в кредит, я тебе отдам. Не думаешь же ты, что я его решил себе присвоить. А пока иди сюда, к окну. Видишь, вон напротив банка стоит красная спортивная машина?

– Да.

– Хороша, не так ли? Такая ипать сколько стоит. Там у меня в коридоре, на первом этаже, возле подсобки стоит здоровенный такой лом. Ты его увидишь. Зимой им Рафик снег лет отбивает. Или и возьми его, затем иди к этой спортивной тачке и расхерач ее ко всем ебе… чтобы на ней места живого не осталось.

– Что!?

Автор: Александр X
Увидел ошибку в тексте? Давай исправим! Выдели ее, и нажми сюда или Ctrl + Enter