Спекуляция

Если капиталисту не удалась его спекуляция, о нем говорят: «Это ничтожный человек», а если спекуляция удалась — просят руку его дочери.
Жан де Лабрюйер

Когда я представляю себе ситуацию, при которой у меня возникнут серьезные проблемы с деньгами, я вспоминаю о спекуляции. Спекуляция – это скупка и перепродажа по более высокой цене каких-нибудь востребованных в обществе товаров и финансовых активов с целью наживы. Это очень хороший метод заработка денег на разнице цены при покупке и продажи. Те люди, которые умеют спекулировать, без денег никогда не останутся. И поскольку я когда-то научился этому умению, то теперь мне никакие финансовые потрясения не страшны, если только спекуляция не станет наказуема и ей будет запрещено заниматься. Но поскольку пока спекулировать можно, значит, нужно уметь это делать, чтобы зарабатывать хорошие деньги. И в этой статье я научу вас тому, как заработать на спекуляциях. Деньги нужно уметь делать на ровном месте, спекулируя всем, чем только можно. Это сделает вас гораздо более приспособленными к жизни.

Первым делом следует сказать, что к спекуляциям и спекулянтам следует правильно относиться. Нас чему учили и пока еще продолжают учить, говоря о спекуляции? Тому, что спекуляция – это не хорошо, а то и очень плохо. Нам говорят, что спекулянты – это паразиты общества, которые ничего не производят, но при этом зарабатывают большие деньги, паразитируя на чужом труде. Так-то оно так, но ведь спекулянты оказывают нам свои услуги, опираясь на наши потребности. Спрос рождает предложение и рождается рынок, и спекулянты – это неотъемлемая часть рынка. У нас сейчас рыночная экономика, и это значит, что спекулировать должен уметь каждый современный человек, чтобы в случае возникновения у него финансовых трудностей, он мог прокормить себя и свою семью. А что касается паразитов, то их в нашем обществе и без спекулянтов хватает, причем многие из них, в отличие от спекулянтов, вообще никакой пользы обществу не приносят. Одним словом каждый здравомыслящий человек должен понять, что спекулировать – это хорошо, это здорово, это во многих случаях чертовски выгодно и совсем не сложно. Людям надо к чертям собачьим избавляться от всех своих внутренних тормозов, мешающих им хорошо жить и делать деньги. Кто хочет вкалывать на производстве – пожалуйста, вкалывайте, пашите! Пашите на заводах, фабриках, на каменоломнях пашите, в шахты спускайтесь и пашите там – Родина будет вам благодарна! В офисах своих тоже пашите – это круто, это же, вроде как интеллектуальный труд. Пашите в школе за бомжатскую зарплату и потом жалуйтесь на нее президенту, глядишь, он и вспомнит о вас, вспомнив о том, что сильной стране нужны еще и умные люди, а не только безмозглое полудикое быдло. В общем, работайте там, где, как вы считаете, надо работать, а людям не мешайте зарабатывать хорошие деньги на разнице в цене, занимаясь спекуляцией.

Сложно ли стать и сложно ли быть спекулянтом? Да вы что, охренели что ли, задаваться таким вопросом? Хорошим врачом стать сложно, учителем, уважающим, а не унижающим детей, тоже сложно стать, ученым сложно стать, и даже слесарем-сантехником хорошим, стать сложно, но ни как не спекулянтом. Но вот из-за всяких там тормозов и дерьмовых установок в головах людей, они не умеют заниматься таким простым и вместе с тем выгодным для них делом – они не умеют спекулировать. Знаете, вот когда люди говорят о так называемой предпринимательской жилке, которая необходима для умения делать деньги, я задумываюсь о том, какому природному инстинкту эта жилка должна соответствовать. Собственно, что от человека требуется, чтобы быть энергичным, целеустремленным, находчивым и предприимчивым? А я вам скажу, что требуется. У него должны быть развиты такие чувства как: эгоизм, жадность, чувство собственного превосходства, властолюбие, корысть и даже зависть, чтобы человек чувствовал себя некомфортно, из-за того, что у кого-то другого есть что-то, чего нет у него. Ну и, разве все вышеперечисленные качества человека не осуждаемы в нашем обществе, разве они не идут вразрез с христианскими канонами? А разве коммунисты не выбивали из нашего народа все эти вредные, с их точки зрения, качества, дабы «не возбуждать в людях частнособственнические инстинкты»? Почему люди не имеют предпринимательской жилки, если она от природы в них должна быть? Уж не потому ли, что их психика изуродована всеми этими догмами и запретами, уж не потому ли, что их превратили в скотину, подавив в них всякую инициативность и стремление к лучшей жизни? А теперь вот многие люди, не умеют делать элементарных вещей, они не умеют покупать что-то за рубль, а продавать за три, а вместо этого унижаются каждый день, работая за мизерную зарплату. Кошмар!

Думаете, только коммунисты и священники этим занимались и занимаются, думайте, это только они подавляют в человеке естественное стремление к лучшей жизни? Ничего подобного, сейчас людям тоже мозги промывают, подавляя в них естественные инстинкты и превращая их в дебильных потребителей. Нас учат тому, как пахать и затем сразу же прожирать напаханное, а не тому, как при минимуме усилий получать максимальный результат. Человек должен быть правильным и жить правильно, работая на благо общества – разве не этому нас учат? Работать мы должны, работать, а не думать и не делать деньги. Я всегда говорил, что русская и мировая классическая литература, в большом количестве, в больших дозах, так сказать, является ядом для человеческого ума, как, впрочем, и религиозная литература, если ее неправильно воспринимать. Праведность и догматы – это, конечно, хорошо, никто с этим не спорит, но не для того же они существуют, чтобы по ним жить, черт побери! Человек – это прежде всего животное, а уже только потом человек, ему необходимо вначале о теле своем позаботиться, инстинкты свои удовлетворить, а уже затем о высших ценностях думать. Мы не сможем сделать человека человеком, если не удовлетворим его инстинктивные потребности. Нельзя построить дом, построив одну только крышу, должен быть еще и фундамент – это аналогия. Так что ваша предпринимательская жилка друзья – закопана под всем этим идеалистическим шлаком, который мы впитываем в себя как губка, обучаясь рабскому образу жизни и забывая о себе любимых. Меняйте свои взгляды на жизнь, начинайте думать о собственном благе, о собственной выгоде и вы откопаете и пробудете в себе свою предпринимательскую жилку. Ведь спекулировать может даже ребенок, не говоря уже о здоровой образованной детине.

Таким образом, чтобы стать спекулянтом, необходимо пересмотреть многие свои убеждения, которые, в случае, если вы еще не являетесь спекулянтом, явно мешают вам правильно думать. Если вы читали мои предыдущие статьи, то должны понимать, что я не культивирую паразитический образ жизни, идеализму я уделяю больше внимания, чем бездумному материализму, ибо именно идеализм позволяет нам быть людьми, и не животными. Но, никогда нельзя впадать в крайность, в столь-значимых для нашей жизни вопросах, и если вы являетесь настолько «правильным» человеком, что даже не можете себя толком деньгами обеспечить, тогда вы определенно смотрите на жизнь не под тем углом. Поэтому еще раз повторю, смотрите на жизнь практично, не нужно ограничивать себя в тех делах, которые позволяют вам сделать ее лучше, нужно это только грамотно контролировать, чтобы не превратиться в жрущий, срущий и трахающийся желудок. Я не призываю вас продавать за деньги все, включая собственных матерей, я говорю вам о том, что в рыночной экономике – покупать дешево и продавать дорого – это нормально, это даже необходимо для развития этой экономики и для всеобщего процветания.

Спекулировать нисколько не сложно, я лично в этом убедился, когда впервые отказался от «сохи и мотыги» и взялся за накручивание процентов. Нужно только быть заточенным на выгоду и везде ее искать. Видите вы, допустим, дефицит какого-нибудь товара в том или ином месте и спрос на него со стороны населения – ищите возможность этот товар достать, чтобы продать его людям. А если у вас это не получается сделать, тогда ищите имитацию этого товара, чтобы удовлетворить потребность людей, хотя бы на психологическом уровне. Когда людям что-то очень сильно хочется – это отличная возможность для спекулянта сделать хорошие деньги на этом хотении. Ведь самое главное, чтобы потребность у людей была в чем-то, а уж возможность ее удовлетворить, всегда найдется. Вы также можете сами создать потребность у людей в чем-либо, что вы им хотите и что вы им можете предложить, но это уже более сложная задача, и о том, как ее решать, я напишу в своих будущих статьях. В целом, пипл нынче падок на все блестящее и гламурное, он схавает все, что вкусно приготовлено и красиво преподнесено. Большинство людей понятия не имеют о том, что им нужно и для чего, они просто хотят быть – как все, чтобы у них было все то, что есть у других люди. Ну, хотят и хотят, это их дело, пущай потребляють, лишь бы люди были счастливы, имея все те игрушки, которые они хотят иметь. А о том, что правильно, а что нет, пусть думают идеологи, это они придумали экономику потребления, им за нее и отдуваться. Мы же просто играем по тем правилам, которые существуют. Мы, я имею в виду и спекулянтов, и потребителей, которые работают друг для друга.

И все же, чем спекулировать? Может быть, есть что-то такое, чем выгодно заниматься, и есть то, с чем связываться не стоит? Друзья, чем хотите, тем и спекулируйте, чем вам удобнее спекулировать, тем и спекулируйте. Всем, на самом деле, выгодно заниматься, на что есть спрос у людей. Кто-то автомобили перепродает, кто-то сотовые телефоны, а кто-то предлагает людям разрекламированные чудо-таблетки от всех болезней и люди их покупают. Идеи могут быть разные, в зависимости от потребностей потребителей, ваших возможностей и состояния дел на рынке. Не очень выгодно предлагать людям то, чего и так повсюду полно. Все-таки, быть тысяча первым продавцом настоящих американских джинсов сделанных в Китае, сейчас не так выгодно, не смотря на спрос на них со стороны потребителей, как, скажем, спекулировать планшетами и прочими гламурными железяками, к которым сегодня потребитель проявляет повышенный интерес и предложение которых в некоторых местах ограничено. Главное, не забывайте обращать внимание на потребности людей, чтобы не пытаться продать им то, чего они не хотят купить. Учитывайте спрос. Люди хотят бананов? Отлично, привезите им бананы, пусть едят их, коли свои яблоки надоели. Люди хотят джинсы и жвачку? Ну так какие проблемы, продайте им эту одежду для рабочих и сладкую резину, пусть кайфуют. Люди хотят есть отраву в гламурной забегаловке, которую они в кино видели? Ну так откройте Макдональдсы, пусть едят нездоровую пищу – это их дело. Лишь бы народ был счастлив и работал, работал, работал, зарабатывал деньги и платил их вам. И мы с вами видим, что как только все вышеперечисленное и многое другое было дано народу, народ стал спокойнее и удовлетвореннее. Желанная игрушка получена – народ счастлив! Рано или поздно им, конечно, это все надоест, но пока они готовы и могут платить за то, что считают ценным для себя. Так что все хорошо – спекулянты сделали людей счастливее. Ну, а что вы готовы предложить людям, на чем вы можете заработать? Может быть, вы просто купите картошку на оптовой базе и перепродадите ее на рынке? А что, я знаю людей, которые таким образом очень хорошо зарабатывают. В некоторых случаях спекулировать картошкой выгоднее, чем акциями на фондовом рынке, ведь самое главное в этом деле – это чтобы был спрос со стороны потребителей на ваше предложение, ну и чтобы возможности у них были что-то у вас покупать. Так что возможности потребителей тоже учитывайте, выбирая, чем вам спекулировать. Хотеть то мы все многого хотим, но вот желания наши, как известно, не всегда совпадают с нашими возможностями.

Как начать спекулировать? Знаете, некоторые люди не решаются начать заниматься спекуляцией, поскольку они, по их словам, привыкли работать на своей работе. И они не хотят от нее отказываться, даже если им мало платят. Им нравится их работа, и ничего кроме своей работы они делать не умеют и не хотят. На счет хотения, я ничего не могу сказать, ибо каждому, как говорится, свое. А вот что касается умения, то на это ссылаться не стоит, научиться спекулировать при желании может каждый. Да, да, я утверждаю, что спекулировать может каждый человек, и уметь тут не чего, это занятие доступно даже детям. Люди лишь должны иметь хорошую мотивацию, чтобы не просто что-то делать, а делать это хорошо. А что-то хорошо человек способен делать только в том случае, если он это делает в первую очередь для самого себя. И спекулянты работают на себя и для себя, не для дяди, а для себя. Они хотят получить прибыль от своей деятельности, а не мир сделать лучше, деньги являются для них стимулом, они спекулируют ради них. Но занимаясь своей эгоистической деятельностью, они вместе с этим делают лучше и окружающий их мир. Это ведь тоже что-то значит, для человека, который не просто хочет заработать денег, но и какой-то смысл придать своей деятельности. Да, если к этому делу с умом подойти, то есть, если еще и правильную идеологию обществу предложить, а не просто деньгами его стимулировать, все-таки жить ради только одного потребления, как-то не очень интересно, тогда это общество можно будет поднять на новую, более высокую ступень развития. Ведь согласитесь, капитализм, со всеми его достоинствами, тоже не самым лучшим образом способствует созидательному и творческому труду. Ведь когда люди нацелены только на деньги, они ищут самые простейшие пути их заработка, поэтому от спекуляций они не редко переходят к мошенничеству и обману, причем в такой его форме, при которой обществу наносится непоправимый вред. Так что без идеализма никуда, одними желудками и сердцами жить не станешь, нужно еще и голову включать. Подумайте, насколько вы будете полезны обществу, если займётесь спекуляцией нужных ему товаров, покупая у вас которые, люди будут испытывать радость. Подогрейте свой интерес к деньгам более высокими целями, и тогда вам будет проще решиться на обсуждаемый нами вид деятельности.

Что касается возможностей, то их, на мой взгляд, и по моему личному опыту, сегодня полно. Хотите, физическими товарами торгуйте, хотите виртуальными, с чем вам удобнее иметь дело, с тем и имейте. Я в свое время, чем только не спекулировал, но сейчас, обратив свой взор на интернет, я понял, что можно зарабатывать хорошие деньги, даже задницу свою не отрывая от стула. В своей статье «Как заработать деньги в интернете» я писал о том, как можно заниматься спекуляцией в интернете, можете изучить этот материал, если вам, как и мне, интернет для заработка ближе, чем что-то другое. ПРодавать людям можно что угодно, они за все готовы заплатить, лишь бы вы были к месту, и лишь бы ваше предложение выглядело красиво. Особенно выгодно продавать то, что людям предлагают по телевизору, потому что рекламируемые товары людьми воспринимаются как статусные товары. Раз что-то рекламируют, значит, это что-то стоящее, за этим товаром сила, за ним стоят солидные люди, которые плохого народу не предложат. Толпа примитивна и прямолинейна, думать она в принципе не способна, она только тупо реагирует на все то, что блестит и красиво выглядит. Поэтому важно уметь играть на чувствах людей, занимаясь спекуляцией, и не пытаться включать их мозги, иначе вы не только ничего не продадите людям, но они еще и возненавидят вас. Люди не любят думать, особенно о том, насколько они глупы. Поэтому решив заняться спекуляцией – старайтесь спекулировать тем, что хорошо рекламируется, даже если речь идет о полном дерьме. Дело не в товаре, дело в его образе, в том, какие чувства он вызывает у людей. Бабуину необходимо восхищение им другими бабуинами, поэтому есть какая-нибудь блестящая и пищащая штучка вызывает это восхищение – он рубаху последнюю продаст, но купит ее. Вам, как спекулянту, нужно только оказаться в нужное время в нужном месте с этой штучкой.

Спекулянт – это вообще не столько предприниматель, сколько волшебник, который рожает людям то, в чем они, по их мнению, нуждаются. Хотят люди какой-нибудь товар, спекулянт им его достает. Когда-то народ готов был целый год не жрать, лишь бы накопить деньги на видак, чтобы потом смотреть по нему тупые американские боевики, от которых еще больше тупеешь. Ну как можно было не удовлетворить их потребность, как можно было не достать людям эту игрушку. Многие на продаже этих видаков сделали огромные деньги, они просто доставали эти видаки и перепродавали их с офигенной наценкой. Сегодня люди тоже много чего хотят – ловите момент, спекулируйте, делайте деньги на этом человеческом материале, который капиталисты заботливо выращивают для рыночной экономики. Кто его знает, что будет завтра, вдруг опять все эти запреты вводить начнут, это нельзя, то нельзя. Нам с вами будет нельзя ничего, а избранным будет можно все. Так что деньги нужно делать сегодня, покупая и перепродавая все, что хочет пипл. Это лучше, чем работать за зарплату, поскольку спекуляция развивает охотничьи навыки у человека, тогда как работа на хозяина превращает его в дворового пса. Хотите пахать на заводе, за позорную, особенно для мужика, зарплату, хотите на полях умирать, выращивая жратву для наглых свинорылых боровов, палец о палец не ударяющих, хотите баржи по Волге таскать? Мне почему-то кажется, что нет, не хотите. Я, конечно, утрирую, но кто его знает, куда мы придем завтра, может и до бурлаков у нас дойдет. Так что спекулируйте, пока есть такая возможность – рубите бабло, а не умирайте за деньги.

Главной целью спекулянта, безусловно, является прибыль. Все, что он — спекулянт делает, он делает ради денег. Собственно говоря, если бы спекулянт не думал о деньгах, он не был бы спекулянтом, он был бы кем угодно, но только не спекулянтом, ибо у спекулянтов сама культура мышления замешана на деньгах. Спекулянты вечно ищут, на чем бы им нажиться, чтобы такое купить и потом перепродать, чтобы получить прибыль. Эти люди охотятся за деньгами. А спекулировать сегодня можно многим, даже «воздухом». Скажем, торговля на рынке Форекс и трейдинг на фондовом рынке – это чистой воды спекуляция, которая самым удачливым, или лучше сказать, самым продвинутым спекулянтам, приносит хорошую прибыль. Но если для торговли на фондовой бирже и бирже Форекс нужно обладать определенными знаниями, все-таки с тремя классами образования туда лучше не соваться, то для спекуляции товарами народного потребления большого ума не надо. Вы сами видите, кто занимается торговлей на наших рынках. Это далеко не интеллектуалы. И ведь что интересно, деньги они зарабатывают не маленькие, дома, квартиры, машины покупают, занимаясь торговлей, а точнее спекуляцией.

Да, что не говори, а спекулировать всегда было выгодно, хоть и не очень интересно. Все-таки, что-то купить и затем перепродать это по более высокой цене, это не то, что что-нибудь сотворить, что-то создать. Спекулянты ничего не производят, ничего не создают, ничего не творят, они просто перепродают уже кем-то, что-то созданное и придуманное, а если говорить о бирже Форекс и фондовом рынке, то там они вообще воздух друг другу перепродают. Но деньги они делают хорошие и их услуги нужны обществу, поэтому быть спекулянтом выгодно, а на мой взгляд еще и престижно. Ведь люди сами себя кормят, а не унижаются перед рабовладельцами за нищенскую зарплату, как же их за это не уважать? Делая свое маленькое и одновременно большое дело, спекулянты привносят в этот мир больше радости и счастья, удовлетворяя потребности потребителей и зарабатывая на этом хорошие деньги.